ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Гобелены Доры Нейфельд

Гобелены Доры Нейфельд

Печать
07.02.2012 г.
С 8 февраля по 12 марта в залах Новосибирского художественного музея (ул. Свердлова,10) проводится персональная выставка Доры Нейфельд, которая представит зрителям крайне редко встречающийся ныне на просторах Сибири вид изобразительного искусств - гобелен.

Дора Константиновна- член Союза художников России с 1993года, заслуженный художник Российской Федерации (2006), лауреат премии Губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства (2008).

С 1978 года участвует в международных, всесоюзных, региональных и областных выставках. В 1985году работала в творческой группе II международного симпозиума по мини - гобелену в Дзинтари, как художник декоративно - прикладного искусства.

В исполнении Доры Нейфельд гобелен (настенный безворсовый ковёр, вытканный вручную перекрёстным переплетением нитей) получает самые неожиданные качества. Спокойные, мягкие, мелодичные по характеру работы художницы производят впечатление естественных, органичных образований, возникших так же просто и обычно, как вырастает цветок или дерево.

Художник говорит: «… мое кредо - поэтический образ природы. Все, что окружает меня - это солнце и луна, вода и воздух, растения и цветы. Я чувствую, что способна воспринять весь окружающий меня мир, который дает силу моей творческой энергии».

Произведения Доры Нейфельд находятся в музеях, частных галереях и коллекциях России, Германии, Дании, Швейцарии, Франции, Южной Кореи, ЮАР.

В экспозицию войдут работы, созданные автором преимущественно за последние двадцать лет. Среди них и большие, монументальные, выполненные для официальных помещений гобелены, в основном из цикла «Золотая долина», и камерные вещи, предназначенные для частных интерьеров.

Выставка дает возможность осознать истинную ценность рукотворных, непохожих на другие, вещей, понять их красоту и уникальность.

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение