ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Гомократия против народовластия
????? | 055-884-5818 | ???? ??????? ???? ????

Гомократия против народовластия

Печать
09.02.2012 г.

Федеральный апелляционный суд США выступил против запрета на гомосексуальные «браки» в Калифорнии, признав его противоречащим конституции страны.

Об этом сообщает CNN (http://edition.cnn.com/2012/02/07/justice/california-proposition-8/index.html?hpt=hp_t2 ) и, со ссылкой на него, российские информационные агентства (http://lenta.ru/news/2012/02/08/marriage/ ).

william hogarth Уильям Хогарт Выборы 
Уильям Хогарт, "Выборы", 1743-1745 гг.

Речь в данном случае не о том, чтобы в очередной раз «заклеймить» развращённый Запад. Вопрос глубже и сложнее. Жители Калифорнии, как раз, выступили против «браков» гососексуалистов — на референдуме 2008 года за поправку в конституцию штата, определяющую брак исключительно как союз мужчины и женщины, выступило 52% населения Калифорнии.

Перевес невеликий, тем не менее — большинство; а, учитывая тлетворное влияние и лоббирование со стороны Голливуда, на которое пеняют американские консерваторы, тем более — результат положительный.

Однако, мнение народа Калифорнии может быть, как мы видим, оспорено через федеральные инстанции, и тогда ему придётся смириться. Так демократические институты могут вполне успешно работать против собственно демократии — власти народного большинства. Не говоря уже о том, что либерально-демократическая идеология и институты оказываются бессильным против порока — с их помощью он может быть узаконен.

Отметим, что активисты гомосексуального движения и на Западе, и у нас, ведут себя сходным, презрительным по отношению к народу образом. Если их интересы могут быть проведены законодательно, они будут это делать, и им безразлично, что думает по этому поводу большинство людей — своё безразличие они и не скрывают.

Отдельный вопрос — неужели эта скандальная и, вроде бы, маргинальная, тема так важна? Стоит ли её вообще поднимать? С поправкой на то, что слишком много об этом говорить — значит, неизбежно создавать «пиар», и здесь нужно чувство меры и расчёт — увы, стоит.

До последнего времени люди, большей частью, смотрели на вещи «по-марксистски» (даже те, кто марксистами не был), с позиций бытового материализма: главное — экономика и прочие составляющие базиса. Культура — надстройка, а уж какие-то там гомосексуальные отношения — лишь богемные чудачества, не более, чем небольшая виньетка в этой надстройке и повод для скабрезных шуток и анекдотов.

И это было, пожалуй, правильно до тех пор, пока вопрос: «Что есть брак и семья?» даже не задавался. Вроде бы, всё всем было и так понятно.

И тут выяснилось, что это совсем не так, что институт брака и семьи подвергается прямой агрессии — если признать, что браком может быть не только союз мужчины и женщины, а и какие-то иные «комбинации», - конечно, это подрыв семьи. А семья — это уже базис, без неё уже всё иначе, включая, в итоге, и экономику.

Тем более, «голубой» вопрос считают важным и политики. Так, президент США Барак Обама совсем недавно призвал власти своей страны осуществлять поддержку и продвижение прав гомосексуалистов на международном уровне (http://www.guardian.co.uk/world/2011/dec/06/us-overseas-aid-human-rights ). Казалось бы, зачем? Это же не доступ к нефтяным месторождениям, не протекция американских компаний за рубежом и не какая-то ещё «реальная» вещь. А вот поди ж ты — оказывается, один из приоритетов внешней политики США. Хотя он сталкивается с жёстким сопротивлением Республиканской партии, христианских организаций и других консервативных кругов США, но уровень, на котором идёт продвижение порока, и «успехи» продвижения очевидны.

Автор: Кирилл Дегтярёв


Наверх
 

Комментарии  

 
#1 Максим Вячеславович Гуреев 09.02.2012 22:26
Не случайно во всех великих пророчествах, касающихся развития истории в XXI веке, более-менее позитивное будущее связывается только с Россией и её православными традициями. США охвачены сатанизмом с ног и до головы, причём на сущностном уровне; россияне же (даже самые, грубо говоря, тупоголовые и максимально подверженные ТВ- и прочему зомбированию), к счастью, воспринимают гомосексуализм не более, чем временное веяние моды, и ни одному даже самому захудалому идиоту не приходит в голову объявить однополые связи основой института брака. Очевидна даже обратная связь: чем дальше человек от самозваной попсовой "элиты", тем крепче его связь с "натуральной" традицией, даже если он не может чётко концептуально её объяснить. Не принимает наш народ искусственных надстроек больного мозга и только подсмеивается над ними, забавляется, как с прочими ультрасовременн ыми игрушками, и, спустя время, выкидывает на помойку истории.
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение