ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Жизнь под солнцем

Жизнь под солнцем

Печать
28.02.2012 г.

С 16 марта по 22 апреля в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая будет проходить«Жизнь под солнцем»  - персональная выставка графики  Татьяны Бондаренко.

 16 марта в 15.00 ч. в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие персональной выставки графики «Жизнь под солнцем» Татьяны Бондаренко.

 В музее будет представлено более 50 произведений графики. Вниманию зрителей предстанут самые разнообразные сюжеты и мотивы: городские пейзажи, изображения родной природы, роскошные садовые и полевые цветы, декоративные и тематические композиции. 

Татьяна-Бондарено-Серия-Дорогами-Европы-и-России-2007-2009-Прага-Вена-Б-гель-1.jpgВыставка «Жизнь под солнцем» порадует не только разнообразием сюжетов, но и использованием широкого спектра материалов - тушь, гель, акрил, акварель, гуашь и т.д. Восхищённое эмоциональное отношение к окружающему миру выражается в графических сериях: «У природы нет плохой погоды…», «Времена года», «Садовые цветы», «Цветочные фантазии» – через яркое звучание и буйство цвета, свободную выразительную линию; в работах с изображением архитектуры Барнаула и других городов Сибири – через чёткое линейно-графическое изображение и чёрно-белое решение. Серия: «Дорогами Европы и России» выполнена под впечатлением от путешествий по городам  Европы.

СПРАВКА ГМИЛИКА: Татьяна Викторовна Бондаренко родилась в городе Барнауле. Училась в  Барнаульской детской школе искусств № 1 (преп. – В.В. Боос). Закончила Новоалтайское Государственное художественное училище (техникум) по специальности: «художник-дизайнер» (преп. – В.А. Раменский). 

С 1989 по 2001 год работала художником-дизайнером в ведущих рекламных агентствах города. В 2002 г. закончила Алтайский государственный университет по специальности – «искусствоведение». В 2004 г. закончила дневную аспирантуру Алтайского государственного университета, защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата искусствоведения. В 2005 году закончила Алтайский государственный университет по специальности «Преподаватель высшей школы».

С 2001 г. и по сей день работает преподавателем высшей квалификационной категории в Барнаульской детской школе искусств № 1 по должности «преподаватель рисунка, живописи, станковой и дизайн-композиции». С 2005 года работает в Институте архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета города Барнаула.

В 2005 году по рекомендации В.А. Раменского принята в творческий Союз дизайнеров России Алтайского отделения. По итогам Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств России», организованного Министерством культуры Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации стала его победителем (Москва, сентябрь 2010).

Ею организовано большое количество выставок и конкурсов в области детско-юношеского изобразительного творчества, Татьяна Бондаренко помогает в организации международных пленэров для детей из Барнаула в странах Европы (она и её учащиеся приняли участие в 5 международных пленэрах). Так же Т.В. Бондаренко ведёт активную творческую выставочную деятельность, по итогам II Городского конкурса творческих работ преподавателей ДХШ и ДШИ г. Барнаула Т.В. Бондаренко в номинациях «Графика» награждена дипломом I степени, по итогам III конкурса в номинации «Творческие работы по пропаганде изобразительного искусства» вручён диплом лауреата.

Источник информации: Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение