ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Графика Николая Фешина

Графика Николая Фешина

Печать
02.03.2012 г.
В Корпусе Бенуа Русского музея (Санкт-Петербург) с 29 февраля по 14 мая 2012 проходит выставка живописи и графики Николая Фешина (1881-1955), посвящённая 130-лению со дня рождения знаменитого русско-американского художника.

Выставка представляет творчество всемирно известного русского художника, в 1923 году покинувшего родину и впоследствии жившего и работавшего в США. В экспозицию включено около 100 живописных и графических произведений из собрания Русского музея, Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО, Чувашского государственного художественного музея (Чебоксары), Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан, Козмодемьянского культурно-исторического музейного комплекса, Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых (Киров), Государственной Третьяковской галереи, Научно-исследовательского музея Академии художеств, а также галерей и частных собраний России, США и Швейцарии. Уже в ранних произведениях Фешин находит самобытный узнаваемый стиль, отмеченный виртуозным владением линией, богатейшей нюансировкой сложных цветовых переходов и повышенной эмоциональностью свободной живописной манеры. Образное решение портретов 1900–1910-х годов, благодаря которым художник получил широкую известность и признание, отмечено органичным сочетанием пластических открытий импрессионизма, модерна и традиций реалистической живописи.

Экспозиция знакомит с широко известными и малознакомыми широкому зрителю работами Фешина, выполненными в Петербурге и Казани, где художник в дореволюционное десятилетие создает собственную живописную школу, и с достаточной полнотой освещает американский период его творчества (1920–1950-е годы). Наряду с портретами, в которых наиболее ярко раскрылось незаурядное живописное дарование Фешина, представлены его ранние тематические работы, живописные и графические штудии натурщиц, образцы натюрморта и пейзажа, а также изображения коренных жителей юго-западных регионов США, составившие особую, значительную страницу как в творчестве самого мастера, так и в истории американской культуры.

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение