ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Изгнание наличных или экономический тоталитаризм

Изгнание наличных или экономический тоталитаризм

Печать
07.03.2012 г.

Министр финансов РФ Антон Силуанов поделился готовящимися ограничениями на оборот наличных.

Картина русского художника Богданова Ивана Петровича За расчетом 
Иван Богданов "За расчетом", 1890

Его ведомство собирается предложить обязать всех работодателей выплачивать ЗП только в безналичной форме -  в виде перечисления на банковскую карточку.

Также планируется запретить гражданам совершать крупные сделки за наличный расчёт. В настоящее время размер возможных сделок за наличный расчёт между юридическими лицами ограничен суммой 100 тысяч рублей. Предлагается установить подобное ограничение и для физических лиц. А при покупке недвижимости или автомобилей ввести безналичные расчеты в обязательном порядке.

Всё это обосновывается необходимостью обеспечить большую прозрачность и собираемость налогов. Предлог понятный, но надо отдавать себе отчёт, что подобные действия укладываются в общую тенденцию, в рамках которой в России собираются построить тотальный электронный контроль. Предлагаемые действия отлично дополняют инициативу введения универсальной электронной карты.

Мы часто даже не представляем, насколько наша свобода обусловлена существованием наличных денег. Благодаря анонимности наличных мы можем совершать непубличные действия. Никто не контролирует, когда и как мы потратим наш доход. Наши покупки находятся полностью в нашей компетенции.

Безналичная форма денег означает, что кто-то (банк, государство) всегда знает, сколько у нас денег. Всегда есть возможность ограничить наше право ими распорядиться. То, что мы заработали, можкет вдруг по законной или незаконной причине ("технический сбой") оказаться для нас недоступным.

Не случайно в картину Апокалипсиса вписан этот экономический момент: совершить продажу и покупку может лишь тот, кто имеет специальное разрешение от власти. Это означает, что тот, кто подобного разрешения не имеет, будет обречен на голод и смерть.

Первым шагом к подобной системе как раз и является введение обязательного получение заработанных денег на банковскую карту. Это ещё - не торжество Антихриста, но надо понимать, что без такого шага царство Антихриста не построишь..

Это также означает, что все экономически активные люди окажутся вовлечены в систему банковских карт. Что в случае  неблагоприятного развития событий даёт возможность при необходимости каждого прижать к ногтю. Экономический тоталитаризм на подходе.


Наверх
 

Комментарии  

 
#1 Евгений Скобликов 16.03.2012 17:42
Ограничение оборота наличных вполне обоснованная мера, поскольку это полностью определено тенденцией перехода на электронные формы денежного оборота в связи с тем, что деньги как таковые в перспективе вообще могут исчезнуть, т.к. деньги это всего лишь информация о ваших возможностях на что-то их потратить.
А вот борьба за наличный оборот ведётся прежде всего теми, кому есть что скрывать, кто получает кэшем откаты или ведёт теневой бизнес. Мне, к примеру, очень удобно получать пенсию на карточку и сидя дома платить коммунальные платежи. Желательно, чтобы объём таких безналичных расчётов рос и развивался, не люблю стоять в очередях.
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение