ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Энергия пробуждения

Энергия пробуждения

Печать
21.03.2012 г.
В муниципальном учреждении культуры «Крестецкий районный краеведческий музей» поселка Крестцы Новгородской области  c 4 по 30 апреля 2012 года будет проходить персональная фотовыставка Елены Виноградовой «Энергия пробуждения», организованная Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция».

Елена Виноградова родилась в 1975 году в Новгороде, где проживает в настоящее время. В 1998 году закончила СПб ГМУ им. академика И.П. Павлова в Санкт Петербурге. Работает по специальности врач – офтальмолог. Фотографией увлекается с детства. КалинаАвтора привлекает красота «макро мира» … то, что выглядит обыденно, зачастую, при более близком рассмотрении оказывается необыкновенным. А благодаря, современной технике стало возможно запечатлеть это на фото и поделиться с другими этими маленькими открытиями».

От первого лица:

Опять нужно все успеть? Наша повседневная жизнь полна суеты. Добиваясь поставленных целей и решая немыслимые задачи, зачастую все вокруг кажется нам черно-белым, лишенным всяких красок и мы часто не замечаем, насколько удивителен и прекрасен мир вокруг нас.

Спросите себя, что Вы чувствуете, глядя на горные вершины, покрытые снегом, утопающие в лучах полуденного солнца; на бескрайние просторы океана; на шедевры скульптуры и живописи?..

Рыжая бабочкаДумаю, что любое проявление красоты пробуждает в душе чувство радости, вдохновение, эмоциональный и духовный подъём, улучшает настроение, делает нас лучше и добрее.

Мы часто думаем, что все, что нас окружает обыденно, и чтобы увидеть что-то прекрасное обязательно нужно уехать в другой город, другую страну, сходить в музей… и у нас вечно не хватает времени… А ведь самый лучший творец – это природа, и она раскрасила этот мир самыми причудливыми и разнообразными красками!

Позвольте себе остановиться, хотя бы, на мгновение и посмотреть вокруг. Простые вещи… Они окружают нас повсюду… Посмотрите на них поближе. ПробуждениеОни удивят Вас: луч солнца, пробивающийся через облака…, капля росы на траве … обычный цветок клевера… Они прекрасны!.. Вы увидите удивительную палитру, заполненную красками! Они сразу найдут отклик в Вашем сердце и в Вашей душе! И мир станет более светлым, мечты - не такими уж несбыточными, а проблемы - не такими уж неразрешимыми. Они подарят Вам энергию, потому что они сами – энергия. Энергия жизни. Энергия пробуждения…

Источник

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение