ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Образ восприятия

Образ восприятия

Печать
28.03.2012 г.

С 29 марта по 29 апреля 2012 г. в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (г. Барнаул) будет проходить выставка художницы Елены Симурзиной «Образ восприятия» (г. Тула).

Заречье
“Образ восприятия” – так своеобразно и многозначно называется новая экспозиция художницы. Она говорит в своём интервью: “С момента рождения человек не обладает целостным восприятием мира, но по мере развития он вырабатывает свое собственное видение предметов и событий. Целостное восприятие позволяет нам определять предметы по их фрагментам, а многообразие ощущений мы связываем вместе, в единые образы. Восприятие дает нам увидеть мир не таким, каков он есть, а таким, каким мы его воспринимаем”. 

Арабский колорит Елену интересует архитектура разных веков, следы древних цивилизаций. Значимое место в экспозиции занимают её холсты-размышления о Времени. Для живописи Симурзиной характерен реалистический подход с явными элементами импрессионизма, а также стремление к подчеркнутой передаче фактурности предметов на передних планах в сочетании с легкими лессировками заднего плана. Художница работает в многослойной манере, умело использует старинные приемы письма и современные, например, широко применяет текстурные пасты. 
Много внимания Елена Симурзина уделяет передаче нюансов освещения в сочетании с тщательно прописанными тенями. И, кажется, мы ощущаем прохладу старых камней кладки, погружаемся в “синеву и лазурь” осененных крестом небес на фресках. Кисть Елены привлекают и античные храмы, с их торжественным внешним видом, и византийские культовые сооружения, где она с любовью живописует внутреннее пространство, украшенное мозаикой и фресками, колоннадами и арками. 

Справка: Елена Симурзина окончила Колледж искусств по специальности художник-преподаватель и Тульский Государственный Университет по специальности дизайнер. Она – член ТСПХ и МХФ, ТО "Ирида" принимала участие во Всероссийской художественной выставке "Молодые художники России" в ЦДХ, во II Международном фестивале  “Благословенно воинство” в международных выставках в Копенгагене, Софии. У неё состоялись персональные выставки: "Источник вдохновения'' в Туле, "Краски путешествий'' в Подольске, "Под ярким солнцем'' в Тарусе, “Странствия художника” в Каире и Александрии, "Арт путешествия"в Тунисе,"В плену у хроноса” в Доме Журналиста и другие. 
Е.Симурзина - Призер Российской недели искусства в ДХ На Кузнецком мосту, Лауреат "Весеннего салона 2009г ТО "Ирида", Призер Украинской недели искусства в Доме художника в Киеве, Призер Словацкой недели искусства в Братиславе.

Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение