ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Школа доносчиков

Школа доносчиков

Печать
31.03.2012 г.

Департамент региональной безопасности Москвы вышел с предложением в обязательном порядке во всех школах установить "ящики доверия".

Картина Ренуара Школьник 
Огюст Ренуар "Школьник", 1879

В эти ящики школьники должны опускать свои жалобы на поборы и жестокое обращение со стороны учителей.

Инициатива подаётся как элемент борьбы с коррупцией. Но, надо понимать, что в перспективе у данного нововведения будет и ювенальное  применение. 

Ребёнка хотят приучить писать анонимки. Ящики предлагается поставить в укромных местах, чтобы юные доносчики могли делаь своё дело, не ппадаясь никому на глаза.

На первом этапе неважно, какие именно жалобы окажутся в ящике. Администрации лишь надо показать, что на жалобы есть реакция. Таким образом, ребёнка приучат обращаться "через ящик". Этот путь гораздо более комфортен, чем личное обращение. Он освобождает от необходимости отвечать за свои слова. 

"Ящики доверия" в том или ином виде (например, это могут быть адреса электроной почты) - обязательный элемент ювенальной системы. Он позволяет детям манипулировать учителями, разрушает пиетет ученика перед учителем. Ювенальной системе не нужно, чтобы дети чувствовали авторитет взрослых. Дань первенства, отдаваемая взрослым, позволит детям оставаться детьми. А ювенальщикам надо "овзрослить" детей,  вывести их из-под влияния взрослых, чтобы было удобнее дёргать за ниточки.

В дальнейшем эти ящики будут использоваться и для жалоб детей на родителей. 

Единственный способ противостоять этому -  внушить нашим детям традиционную русское презрение к доносчикам.


Наверх
 

Комментарии  

 
#3 Герасимов П.В. 02.04.2012 08:52
Один из комментариев преподавателей:
Меня пугают такие новшества и как преподавателя, и как маму, потому что хороший, добросовестный педагог и родитель зачастую строг с детьми и требователен, когда прививает ребенку тот или иной навык, когда загружает полезной работой, когда наказывает за провинности, пусть даже словесно, и т.д., а эти меры не всегда популярны у детей. "Школа доносов" развратит многих ленивых, эгоистичных, заносчивых учеников. И без того учителя превратились "в обслугу". С другой стороны, в семьях бывают родители-дегенераты, сильно пьющие, бьющие детей, и ребенку со своей бедой не к кому обратиться. Но о таких родителях обычно и так все знают и лишают родительских прав.
 
 
#2 Максим Вячеславович Гуреев 01.04.2012 00:30
Если ложными вызовами по поводу мнимой бомбы в школе нерадивые ученики срывают занятия лишь иногда, то здесь реально учебное учреждение рискует превратиться в стукаческое и клеветническое заведение.
 
 
#1 Максим Вячеславович Гуреев 01.04.2012 00:29
Очевидно, что это - палка, как минимум, о двух концах. С одной стороны, в некоторых нетипичных случаях ребёнок на самом деле может испытывать очень сильный страх перед своими учителями или школьными чиновниками, не скажет о них ничего дурного, даже если кто-то из них откровенно над ним измывается. С другой, указанный инструмент отзывов реально может добавит мороки и контролирующим органам, которые просто обязаны проводить ДЕЛИКАТНЫЕ проверки, а не топтаться со своими уставами в чужом монастыре как слон в посудной лавке; и родителям ребёнка; и педагогам, ибо далеко не факт, что в эти ящики будет поступать правда и только правда. Всегда есть элементы личной неприязни, озлобленности, субъективности да и просто глупости. Это - уникумы из детей, могут максимально объективно оценивать поведение старших по возрасту; серое же большинство на это точно не способно.
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение