ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Православное политическое совещание обратилось к избранному Президенту России

Православное политическое совещание обратилось к избранному Президенту России

Печать
25.04.2012 г.

Принято в Москве 24.04.2012

Обращение участников Православного политического совещания к избранному Президенту России В.В.Путину накануне приведения его к присяге

Уважаемый Владимир Владимирович!

События, происшедшие в нашей стране в последние месяцы, вызвали перемены в сознании общества и породили ожидание перемен в стране. Скромная победа правящей партии "Единая Россия" на выборах 2011 года стала закономерным итогом либеральных реформ прежней политической и экономической системы.

Сегодня, к сожалению, создана система, когда зачастую во власть приходят люди, настроенные не на служение, а на зарабатывание денег или иных благ для себя. Отличительным признаком стал материальный "статус": ради него многие готовы поступиться нравственными принципами.

Коррупция и казнокрадство чиновников, вывоз капиталов в офшоры, непрерывный рост тарифов монополий, доходов олигархов, бедность подавляющего большинства народа, инфляция и упадок отечественной промышленности, падение уровня культуры, образования и здравоохранения, неадекватные реформы в армии, растлевающая политика телевидения и других электронных СМИ, рост преступности, в том числе в органах правопорядка, приток иноязычных мигрантов, вытесняющих коренное население на фоне вымирания русских регионов, проблемы ЖКХ и жилья для народа – вот проблемы современной России.

В ходе предвыборной кампании за пост Президента Вы получили необходимый политический аванс, кредит доверия миллионов людей, поэтому на выборах 4 марта Вами была одержана бесспорная победа!

Итак, легитимные выборы легитимного Президента России состоялись. Выигран бой, но не война. Ввиду непрекращающейся духовной агрессии Запада, выражающейся в активной работе "пятой колонны" по расшатыванию основных устоев нашей жизни, остро встаёт вопрос о первоочередных шагах власти.

Видится, что если нынешняя пауза в межпартийном противостоянии не будет использована для изменения политического курса, то нас могут ждать великие потрясения, с тяжёлыми для всех последствиями.

Поэтому мы, участники Православного политического совещания, считаем своим долгом выдвинуть ряд предложений власти, которые уже звучали со стороны православных русских людей в предвыборный период. Вот они:

1. Принимая во внимание то, что большинство верующих граждан России принадлежит к Православной Церкви, признать историческую и консолидирующую роль Православия в духовной жизни народа. Нам требуется новая модель государственного устройства, построенная на нравственных принципах. Что лежит в основе нравственности? Религия. В тысячелетней России – Православие. Пока православная вера не станет краеугольным камнем российского дома, никакой возводимый дом устоять не сможет. Только нравственные люди могут создать систему, которая бы не пропускала во власть бессовестных людей.

2. Необходимо разработать и внедрить в жизнь государственную стратегию в области культуры, образования и воспитания на православных ценностях. Воспитание должно стать основой образовательного процесса на всех уровнях, а самообразование не сферой услуг – а средой формирования духовно зрелой, гармонически развитой личности.

Представляется важным скорейшая реализация инициатив, озвученных Вами на встрече со Святейшим Патриархом Кириллом о полноценном допуске Церкви в систему высшего и среднего образования, СМИ, вооружённых сил. В настоящий момент выполнение многочисленных церковно-государственных соглашений в этой сфере саботируется и выхолащивается. Так, чиновники Минобразования вместо "Основ православной культуры" навязывают никак не воспитывающие глубокий патриотизм и нравственность "Основы светской этики".

3. Ввести должности войскового священства во всех воинских частях для духовного окормления и воспитания российских воинов в лучших духовных и воинских традициях российской армии. На сегодняшний день в вооруженных силах введено только двадцать военных священников. Это ничтожно мало, ведь перед Церковью стоит задача реально решить проблему духовно-нравственного, мотивационного и дисциплинарного кризиса не только в армии, но и во всех силовых структурах.

4. Содействовать Патриаршей программе возведения шестиста православных храмов в столице и других городах России.

5. Рассмотреть в Государственной Думе вопрос об официальном закреплении за русским народом статуса государствообразующего.

6. Сформировать целостную концепцию государственной поддержки русского народа внутри РФ и за её пределами. Следует принять ряд эффективных мер по защите прав и интересов разделённого русского народа, проживавшего на территории СССР, часть которого ныне, оказалась вне пределов Российской Федерации. Восстановить национальное единство расчлененного русского народа с его произвольно разрушенной исторической идентичностью – наша великая историческая задача. Предлагаем увеличить помощь русским общинам в сопредельных государствах.

7. Продолжить усилия по интеграции России, Белоруссии и Украины в единый экономический, культурный и военно-политический союз. Мы призываем к восстановлению исторического триединства братских народов, белорусского, русского и украинского, чья духовная традиция вышла из одной киевской купели.

8. Модернизация страны должна быть соединена с обращением к нашему вечному духовному наследию – православной вере, к истокам той силы, которая лежит в основе нашей культуры, нашего бытия, которая сделала наше Отечество великой державой. Агрессивная клеветническая кампания, развёрнутая против Русской Православной Церкви, направлена и против русского православного пути развития, против основ тысячелетнего государства и должна получить от властей предержащих достойный отпор. Мы должны показать решимость утверждать себя как единую нацию, объединённую сознанием ответственности за свою всемирно-историческую миссию защитников Православия. В связи с этим необходимо ввести строгое уголовное наказание за преднамеренное оскорбление религиозных и национальных святынь.

9. Считаем главной задачей – сбережение народа. У России нет будущего, если мы не преодолеем демографический кризис. Почитание семьи, родительства и детства должно стать мерилом гражданского общества. Приветствуя финансовую поддержку российских матерей, мы одновременно видим, что только материальных стимулов сегодня недостаточно. Школа, СМИ, социальная реклама должны ясно сказать молодому поколению о том счастье, которое приносит человеку жизнь в полной, здоровой, многодетной семье. Невозможно убеждать молодых в высочайшей ценности семьи и почетности родительского служения, не препятствуя при этом пропаганде порока, не ставя преград на пути зла.

10. Запретить рекламу и государственное финансирование абортов. Запретить распространение средств для т.н. "химических абортов". Прекратить деятельность на территории России т. н. центров планирования семьи и финансируемых из зарубежных источников общественных организаций, нацеленных на ограничение рождаемости.

11. Остановить внедрение ювенальной юстиции в России. Институт ювенальной юстиции – это институт подмены семьи и ее социальных функций, основанный на недоверии к ней. Он противоречит практике не только православной, но и всех традиционных религий, русским традициям семейного воспитания, основанным на уважении детей к родителям, на послушании, терпении, взаимном уважении, благочестии родителей, разумном распределении обязанностей между членами семьи. Следует выйти из международных соглашений по внедрению ювенальной юстиции и направлять средства для помощи семьям, а не для изъятия детей из семей и содержания их в детских домах и домах ребёнка.

12. Отказаться от ЕГЭ, вернуть в школы нормальные экзамены и традиции глубокого, логически и исторически связного преподавания предметов, которые были сломаны в последнее время ради натаскивания детей на поверхностное запоминание при подготовке к ЕГЭ.

13. Необходимо вернуть русскому языку и литературе в школе и обществе положение и место, соответствующее их значению. Русский язык и литература – это средство единения и общения всех народов России, а также наших соотечественников, где бы они ни проживали. Патриотическое воспитание и преподавание в полном объёме русского языка, истории и литературы должно занять в школьных программах достойное место. Нужно приложить все усилия на государственном уровне, чтобы улучшить положение русского языка на Украине, где его пространство сокращается вопреки воле граждан. В круг приоритетных национальных проектов должна войти отечественная культура, без которой невозможна осмысленная жизнь России и её народа.

14. Необходимо прекратить бесконтрольную деятельность тех СМИ, чьё нарочитое бескультурье, развращающее и отупляющее действие на молодёжь ведёт к деградации человеческого потенциала страны, подрывает нравственные и духовные основы общества.

15.Остановить программу перехода на универсальные электронные карты, содержащие персональные данные о владельце, как не отвечающую безопасности России, правам личности, и религиозным чувствам верующих людей.

Православное политическое совещание заявляет, что отражённая в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви идея взаимообусловленного существования Церкви, нации и государства соответствует интересам современной России, в которой религиозные люди устремлены к упрочению общественного мира и согласия через верность своим духовным традициям, союз традиционных религий, широкое сотрудничество с инаковерующими и неверующими.

Мы призываем Вас проявить решительность и настойчивость, и надеемся, что Вы, как православный Президент России, станете гарантом надёжного решения этих проблем. На этом пути Вы можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку.

Да поможет Вам Бог!


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение