ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Лоскутный Джинс

Лоскутный Джинс

Печать
21.05.2012 г.

С 24 мая по 24 июня 2012 года в Новосибирском государственном художественном музее (Красный проспект, 5, Арт-цоколь) пройдёт межрегиональная выставка лоскутного шитья «Лоскутный Джинс».

 

Учредители и организаторы выставки: министерство культуры Новосибирской области, Новосибирский государственный областной Дом народного творчества; Ассоциация Домов (Центров) народного творчества Сибирского федерального округа.  

Джинсы любят все – это в наше время непреложный факт. И не только в привычном для нас понимании – в виде одежды. Приходите на выставку «Лоскутный Джинс» и вы узнаете, что из джинсовой ткани можно сделать не только модные вещи, но и предметы декора. Вы увидите, какими оригинальными могут быть лоскутные панно, диванные подушки, модными и красивыми сумки – большие и маленькие, драпированные другой тканью или украшенные аппликацией! И сразу станет ясно: лоскутный джинс – это эксклюзивно, неповторимо и креативно!

 

Идею Новосибирского государственного областного Дома народного творчества пофантазировать на тему джинсы с удовольствием подхватили любительницы квилта из разных городов нашего Сибирского региона. Более 150 самых разнообразных и оригинальных джинсовых панно, объемных изделий, сумок, предметов одежды и интерьера составили экспозицию межрегиональной выставки лоскутного шитья «Лоскутный джинс». Все эти чудо-изделия созданы руками 80 мастериц-почитательниц лоскутного шитья из Барнаула, Абакана, Прокопьевска, Кемерово, Омска, Новосибирска и области. И даже одна работа прислана нашими соотечественниками из немецкого города Баунатал!

 

Это джинсовое многообразие и изобилие, представленное на межрегиональной выставке «Лоскутный Джинс», яркое подтверждение тому, как богат творческий потенциал мастеров квилта, а сама джинсовая тема нашла достойное место в жанре лоскутного шитья.

 

Выставка предполагает не только экспонирование работ, но и участие их авторов в конкурсах на лучшее авторское произведение, лучшее коллективное произведение и лучшее произведение на приз зрительских симпатий. При оценке джинсовых произведений жюри будет учитывать их красоту, оригинальность, самобытность, использование новых технических приемов и комбинаций. По итогам выставки все участники награждаются дипломами, авторы лучших творческих работ будут отмечены дипломами лауреатов.

dsc01535.jpg

dsc01516.jpg

dsc01496.jpg

dsc01490.jpg

Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение