ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Стандарт дебилизации старшеклассников принят и зарегистрирован

Стандарт дебилизации старшеклассников принят и зарегистрирован

Печать
08.06.2012 г.

7 июня Министерство юстиции зарегистрировало новый ФГОС (образовательный стандарт) общего (полного) образования. Распорядился о передаче стандарта в Минюст новый министр образования - Дмитрий Ливанов. А подписан документ ещё Фурсенко: по информации "Коммерсанта" Фурсенко подписал стандарт на излёте своей карьеры - 17 мая, находясь уже в статусе и.о. министра.

В своё время Стандарт вызвал широкую волну протеста, поскольку, по оценкам известных педагогов, он снизит общеобразовательный уровень школьников и приведёт к  фрагментизации знания. В результате, школа будет готовить узких специалистов, невежественных в общих вопросах, -  удобных для технологического общества, культурно пассивных и политически безопасных. Аналитику Стандарта можно посмотреть здесь.

Между тем, принятия данного Стандарта следовало ожидать. Общественность всколыхнулась слишком поздно - только на стандарте для старших классов. Стандарты для начальных и 5-8 классов были приняты без какого-либо заметного шума. А это - части одной системы. Поступив в первый класс, ребёнок уже попадает в  "прекрасный новый мир", готовящий его к обществу потребления. Естественно, что добравшись до старшей школы, он должен учиться в ситеме, к которой он подготовлен. При этом закон "Об образовании", в котором прописана система  в целом, пока ещё не принят.

Это - прекрасная иллюстрация того, чего в нашем обществе стоят все "демократические" процедуры. Изначально кулуарно принимается новая концепция, в соответствии с которой готовятся тексты документов. Далее ставится задача "пропихнуть" эти документы с минимальными потерями. Общество же в принятии решений о будущем своих детей участия не принимает.

Также это позволяет сделать вывод и о том, в какую сторону нас ведут. Получается, что траектория развития России построена по общеевропейским канонам. В таких вот сущностных, культурнообразующих (и даже цивилизационнообразующих)  вещах, мы и не пытаемся отстоять собственной независимости. Наша культургая политика полностью сооответвует тому, что от нас хотят.

На подобном фоне наш политический суверенитет немногого стоит.


Наверх
 

Комментарии  

 
#1 Евгений Скобликов 15.06.2012 22:29
Вот кто-нибудь имеет информацию о том, сколько заплатили Фурсенко и пообещали Ливанову за такие законы? Где у них недвижимость и счета за рубежом, где учатся их дети? Ведь не может же человек в здравом уме предавать свою Родину и желать ей вреда за просто так?
А кто принимал закон, согласно которому архивы подлежат хранению только 5 лет? Вот в этом году я представил в суд справку бухгалтера о ЗП в период с 1996 по 2000 год, но суд не принял её без подтверждения налоговой о том, что моё АО исправно платило в этот период в пенсионный фонд. А на запрос суда налоговая даёт ответ, что такими данными не располагает, поскольку они хранятся по закону (!?) 5 лет и далее подлежат уничтожению. Столько же хранятся дела заключённых, вышедших на свободу, дела по исполнительному производству. Это с какой целью принят такой закон, когда архивация при нынешней техники значительно проще стала? Или вернее в чьих целях?
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение