ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Резолюция митинга (17.06.12) против ювенальной юстиции и ВТО

Резолюция митинга (17.06.12) против ювенальной юстиции и ВТО

Печать
18.06.2012 г.
17 июня 2012 г. на площади Революции в Москве состоялся митинг, участники которого принципиально отделяют себя от либеральной волны протеста ("оранжевого", "болтного", "белоленточного" движения).

На митинге патриотических сил присутствовали движение "Сутьв ремени", "Народный Собор", "Профсоюз граждан России", "Партия Союза Предпринимателей и арендаторов", Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС), Союз православных граждан, представители РПЦ.

Собравшиеся требовали отказа от введения ювенальной юстиции, отказа от вступления России в ВТО. Также во время акции говорилось о "необходимости немедленного разворота от либеральной модели существования к разумно-консервативной и социально ориентированной".

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА (17.06.12  МОСКВА, ПЛ. РЕВОЛЮЦИИ) 

 

С тревогой наблюдая за развитием политического процесса, мы, патриотически настроенные граждане России, констатируем, что стране пытаются навязать очередную волну либеральных западнических реформ.

Первой в череде этих абсолютно разрушительных реформ является так называемая система ювенальной юстиции. Под какими бы масками она ни вошла в нашу жизнь (социальный патронат, сопровождение семей, противодействие семейному насилию и т.д.), итог будет один – разрушение семьи и школы. Рухнет авторитет родителей, рухнет авторитет педагогов, произойдет катастрофическая десоциализация, чреватая как текущими, так и долговременными последствиями.

К долговременным относится катастрофическое ухудшение так называемого "человеческого капитала", не совместимое даже с элементарной социально-экономической стабильностью. Даже просто с воспроизводством имеющихся условий жизни. Что уж тут говорить о развитии!

Ближайшим же следствием будет ярость социальных низов, на которые обрушится эта самая ювенальная юстиция – в ее наихудшем и неизбежном в России криминализованном варианте.

1 июня утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей на ближайшие годы. Без широкого общественного обсуждения за 2 дня решена судьба страны. Но мы не позволим запустить ювенальный сценарий в России! Простые граждане нашей страны стерпят многое, но не изъятие из своих семей детей – последнего и самого дорогого из того, что им ныне оставлено. Уже сейчас эксперименты с ювенальными технологиями оборачиваются суицидами и острейшими протестами. В дальнейшем общественная ярость приобретет массовый характер. И может достичь градуса социального и политического взрыва.

Почему нужно так играть с этим либерально-реформистским огнем? Почему надо в очередной раз под диктовку Запада копировать его не лучшие инновации, руководствуясь либеральным фанатизмом, уже породившим множественные катастрофы на всех уровнях нашего общественного бытия?

Полно! Пора прекратить это безумие, пока оно не обернулось большой бедой.

Пора сказать себе: если Запад решил сойти с ума, то пусть этим и занимается. Если он превращается в огромный концлагерь или сумасшедший дом, то нам незачем мечтать о месте в этом новом "Освенциме" или новом "бедламе". Если там строят ад земной, то нам негоже бежать туда, руководствуясь чьими-то благими намерениями или посулами бесов.

Мы хотим быть самими собой. В этом наше требование. Если власть не опомнится и не пойдет на диалог, события будут ускоренно разворачиваться по самому катастрофическому сценарию.

Вторым по счету, но не по жизненному значению, является вопрос о нашем вхождении в ВТО. Стиль обсуждения этого вопроса противоречит всем декларируемым либеральным нормам.

Где парламентская дискуссия? Где широкое общественное обсуждение? Где опросы общественного мнения? Где споры компетентных специалистов, имеющих противоположное мнение по этому вопросу? Где полноценный диалог различных групп промышленников и аграриев, которым придется расхлебывать заваренную кашу?

Всего этого нет и в помине. Общество даже не познакомили с колоссальным объемом условий нашего вхождения в ВТО. Тысячи с лишним страниц документов, в которых эти условия оговорены, не переведены на русский язык.

Торопливо подчиняясь западному диктату, мы в очередной раз теряем лицо. Но дело не только в общественном достоинстве. Дело в неизбежных последствиях любого нашего вхождения в эту организацию. Последствия будут чудовищными для основных отраслей нашей промышленности и сельского хозяйства. Массовое обнищание, катастрофа сотен так называемых моногородов, потеря продовольственного и промышленного суверенитета – вот о чем идет речь. Речь идет, как минимум, о нашем окончательном превращении в сырьевой придаток. А как максимум – о том, чтобы данная территория не принадлежала народу (или, как они говорят, "ордерному населению"). Ведь именно ради решения этой задачи, ранее называвшейся "окончательным решением русского вопроса", готовятся массовые скупки наших земель транснациональными корпорациями.

Миллионы и миллионы семей окажутся за гранью нищеты. Не они будут виноваты в этом. Но именно к ним, к этим миллионам новых обездоленных, придут криминализованные чиновники и начнут отбирать у них детей. Так сомкнутся на горле у страны ВТО и ювенальная юстиция.

Нельзя позволить, чтобы с нашим народом обошлись по классическим нормам кочевнического набега, согласно которому у врага надо отобрать имущество (введя страну в ВТО) и угнать в полон его детей (внедрив ювенальные технологии). Народ не слеп и не лишен разума. Он все видит и понимает. Слеп и лишен разума тот, кто, занимаясь подобными авантюрами, не отдает себе отчета в последствиях.

Не надо особого пророческого дара, чтобы понять, каким яростным протестом ответит на это народ. И чем это обернется – и для авторов авантюр, и для государства.

Мы требуем, чтобы это было остановлено.

Нужна глубокая ревизия всей стратегии, всей траектории исторического движения последних десятилетий.

Мы должны остановить разрушение науки и образования, здравоохранения и социальной сферы. Мы должны остановить повышение тарифов ЖКХ, цен на энергоносители, повышение пенсионного возраста и многое другое.

России предстоят тяжелые времена. И она не может выстоять при таком надругательстве над всем тем, что составляет основы ее бытия. Над духовностью, над социальной справедливостью, над принципом соборного несения креста державности нашей.

Власть может прислушаться или не прислушаться к нашим требованиям. Но мы обязаны предъявить их в полном объеме. Мы собрали десятки тысяч подписей против новых законопроектов, внедряющих в России систему ювенальной юстиции. И мы настаиваем на том, чтобы этот глас народа – не малых политических групп, говорящих от его имени, а именно народа – был услышан.

Мы готовы собрать гораздо большее количество подписей – и против ювенальной юстиции, и против вступления в ВТО, и против остального. Пока что люди, поставившие свои подписи под письмами протеста, настроены мирно. Они терпеливо ждут, что их требования будут оценены адекватно. Но не надо испытывать их терпение. Поверьте нам, оно на пределе.

Уличные либералы и их внутрисистемные покровители внушают тем, от кого зависит принятие решения: "Судьба власти в руках рассерженных горожан". Они нагло лгут. И лелеют коварный замысел, согласно которому рано или поздно этим самым "рассерженным горожанам", ангажированным международными деструктивными силами, удастся подключить к оранжевому протесту широкие социальные низы. Мы категорически настаиваем на том, чтобы не потерявшие разум политики распознали эту подлую игру. А, распознав, подвели черту сразу под всем катастрофическим либеральным двадцатилетием.

Россия должна отказаться от западного диктата и пойти своим путем, основанном на ее духовных традициях и отвечающем ее национальным интересам.

Мы сохраним верность долгу перед Родиной нашей, перед ее живыми и мертвыми.


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.


Знаки времени

Последние новости


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение