ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Синяя птица

Синяя птица

Печать
19.07.2012 г.

С 18 июля по 19 августа 2012 г. в Новосибирском краеведческом государственном музее (Красный просп., 23) проходит персональная выставка Ирины Михайленко "Синяя птица" (живопись, батик, графика).

 

Ирина Михайленко родилась в  Новосибирске. С раннего детства занималась в художественных студиях. После окончания школы поступила в Институт Искусств НГПУ, который окончила в 2008 г. (специальность ИЗО). Во время учебы в институте работала художником в археологических экспедициях дальневосточного отделения СО РАН.

 

С 2008 г. художник регулярно участвует в городских и межрегиональных выставках. Пробует себя в различных техниках: акварель, масло, уголь, пастель, коллаж, пишет программы для вышивальной машины, работает дизайнером, создает оригинальные модели шарфов, платков и галстуков, а также различные авторские подарки.

 

На персональной выставке в НГКМ Ирина Михайленко представляет работы, выполненные в технике горячего и холодного батика на шелковых и хлопчатобумажных тканях. 

 

«Круг моих интересов не ограничивается академическими дисциплинами. Интересует многое: коллаж, эксперименты и новации в росписи...  Был и «чистый холодный батик» и творческие поиски в горячем батике, но это в итоге привело меня к смешанной технике, которая объединяет  живопись и графику.

В большинстве  работ, представленных на выставке, преобладает горячий батик с графической доработкой, также  я использую техники: «соляной батик», «холодный батик», «свободную роспись», «узелковый батик». Работы выполнены на  натуральном и искусственном шёлке, а также на хлопчатобумажных тканях. Шёлк  хорош для утилитарных вещей, при этом плотный акрил в его росписи я не использую, так как  он «убивает» шёлк, забивая структуру ткани,  делая ткань более жесткой. После закрепления анилиновых красителей   шелк становится более мягким и появляется блеск, который красиво переливается в зависимости от освещения.

В графике мне больше всего нравится работать в технике акватипия. Сначала на чистый лист бумаги наносится тонкий слой акварельки, а потом, после высыхания проявляются образы и сюжеты, которые интересно найти и воплотить в жизнь. Надеюсь, мои работы смогут увлечь зрителя, унести в сказку из повседневности, даря хорошее настроение и мечты.

 Я всегда рада новым друзьям и общению. Заходите в гости на страничку: http://vk.com/id15981429

Ирина Михайленко
Источник

Работы Ирины Михайленко (источник):

"соляная роспись"

"Горячий" батик

Котики


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение