ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Красота. Вдохновение. Истина

Красота. Вдохновение. Истина

Печать
31.07.2012 г.

C 1 августа по 10 сентября 2012 года в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. С.  Гамзатовой будет открыта выставка работ Мусы Мусаева «Красота. Вдохновение. Истина».

Муса Салихович Мусаев (Агул Муса) – русский живописец дагестанского происхождения, представитель современной русской академической школы живописи, профессор кафедры рисунка и живописи Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, почетный профессор Международного университета искусств (Чженьчжоу, Хэнань, Китай).

Муса Салихович родился в 1956 году в с.Тпиг Агульского района Дагестана. В 1980 г. окончил Художественно-графический факультет Дагестанского государственного педагогического университета, в 1991 г. с отличием Институт живописи скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге (мастерская профессора П.Т. Фомина). Во время обучения награжден поощрительной поездкой в Париж. С 1992 по 1995 г. продолжил обучение в творческой мастерской члена-корреспондента Академии художеств СССР профессора В.Ф. Загонека. С 1994 г. член Союза художников России. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

К настоящему времени Муса Салихович участвовал более чем в пятидесяти выставках в России и за рубежом, имеет существенные награды: 1997 г. приз de la Municipalite Huile; 1998 г. почетный диплом Европейской академии искусств в Парижа; Золотая медаль муниципалитета г. Парижа – гран при выставки VII Salon d’Automne IRIS-Ozoir Peinture et Sculpture, 1999 г. Работы мастера находятся в русских и зарубежных коллекциях

«Красота. Вдохновение. Истина» – значимая выставка в творчестве мастера. Агул Муса, всю жизнь воспевающий родные истоки, обращается к ним за поддержкой и вдохновением. Стоя на пороге новых открытий, художник представляет здесь, в самом центре своего мира, своему главному зрителю осмысление пройденного пути. Автор показывает и ранние произведения, и последние работы, все, что достигнуто за время творческого служения.

Источник.

Картины (источник

Дагестан

Горянка

Родители

Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение