ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Памятник столыпинским переселенцам

Памятник столыпинским переселенцам

Печать
17.09.2012 г.

В Барнауле (Алтайский край) открыли памятник переселенцам, приехавшим в регион в годы Столыпинских реформ.

 

Мероприятие стало ключевым событием празднования 75-летия Алтайского края. В нем приняли участие первые лица региона, гости из других субъектов страны, жители края. Все мероприятие проходило под музыку Президентского оркестра, который прибыл в Алтайский край специально для участия в масштабных торжествах.

Открыл мероприятие Губернатор Александр Карлин. Приветствуя гостей, он отметил, что все собравшиеся сегодня присутствуют при историческом событии – открытии памятника «Его Величеству Крестьянину». По словам главы региона, это первый в России монумент, отражающий роль, значение и подвиг российского крестьянства. «Памятник установлен по решению Правительственной комиссии под руководством Президента Владимира Путина. Он воздвигнут как символ уважения и поклонения Крестьянину, который во все времена является основой государства и продовольственной безопасности страны. Это одно из центральных мероприятий в год 75-летия края, который мы также отмечаем в Год Российской истории», - подчеркнул Александр Карлин.

По мнению главы региона, глубоко символично, что содержание юбилейных торжеств хорошо соотносится со 150-летием со дня рождения Петра Столыпина. Ведь именно со Столыпинских реформ началось массовое переселение крестьян на Алтай. Реформы оказали огромное влияние на развитие региона. Губернатор подчеркнул, что наш край и сегодня занимает достойное место среди регионов России. «Вполне закономерно, что памятник крестьянам-переселенцам установлен на нашей земле. Это дань памяти нашим предкам, ведь подавляющее число жителей Алтая являются потомками переселенцев. Более того, выходцами из семей крестьян-переселенцев являются многие наши выдающиеся деятели – Михаил Калашников, Герман Титов, Василий Шукшин и многие другие, оставившие заметный след в истории Алтая и России», - сказал глава региона. Он выразил благодарность автору памятника - известному российскому скульптору Олегу Закоморному. Александр Карлин выразил уверенность, что этому памятнику будет поклоняться не одно поколение жителей Алтайского края. «Нам его еще постигать и постигать», - добавил глава региона. Слова благодарности руководству региона и жителям Алтайского края выразил и автор работы Олег Закоморный. Он отметил, что для него это больше чем скульптура, это символ памяти и уважения к людям, жившим на этой земле.

Источник

Фото (источник)


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение