ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Шествие и митинг против ювенальной юстиции (22 сентября 2012 г.)

Шествие и митинг против ювенальной юстиции (22 сентября 2012 г.)

Печать
24.09.2012 г.

22 сентября в Москве состоялись шествие и митинг, организованные совместно Движением «Суть времени» и Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС). Неравнодушные и граждански ответственные жители столицы, в основном родители и молодежь, выразили свой решительный протест против навязываемой российскому обществу ювенальной юстиции. В мероприятии принимали участие активисты региональных отделений Движения «Суть времени», а также представители других движений и организаций. Общая численность участников митинга составила около 3000 человек.

Мероприятие началось с шествия от станции м. Полянка. Колонна участников растянулась более чем на километр. Протест против ювенальной юстиции впервые столь наглядным образом выплеснулся на улицы столицы. Митинг состоялся у Центрального дома художника.

Открывая митинг, лидер Движения «Суть времени» С.Е. Кургинян зачитал два письма. Первое адресовано председателю Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б.Мизулиной. В письме дана оценка попытке фальсификации позиции Движения «Суть времени» по закону №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», предпринятой при составлении проекта резолюции слушаний «О совершенствовании законодательства по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», прошедших в Государственной думе 20 сентября 2012 г. В подготовленном Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей проекте резолюции указывается, что Движение «Суть времени» поддерживает данный закон, тогда как на самом деле Движение последовательно выступает против законопроекта. В случае если официальный текст резолюции будет содержать ложную информацию, Движение будет оспаривать его в судебном порядке.

Второе письмо представляет собой обращение участников митинга к Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Оно выражает категорическое несогласие с введением в России ювенальной юстиции в виде законов №42197-6 «О социальном патронате» и №3138-6 "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". В письме отмечается, что участники протеста не имеют ничего против общественного контроля за обеспечением прав детей-сирот как такового, а также не возражают против защиты детей государственными органами в случае прямой угрозы их жизни и благополучию, однако решительно не приемлют ювенальные технологии, допускающие произвольные действия учреждений с сомнительными полномочиями в отношении практически любого ребёнка страны. Недопустимо чтобы защита детей превращалась в организацию конфликта между детьми и их родителями, а также детьми и учителями. «Это не спасет, а раздавит ребенка. Не поможет его полноценной социализации, а приведет к деградации и эскалации девиантного поведения", - говорится в обращении.

С мая по сентябрь Движением «Суть времени» и Ассоциацией родительских комитетов и сообществ собрано более 134 тысяч писем протеста против ювенальных законопроектов. Под открытым письмом с протестом собрано более 130 подписей уважаемых деятелей науки и культуры. Основываясь на столь масштабном выражении народной воли, участники митинга апеллируют к инициативе Президента России, сформулированной им в программной статье, опубликованной 6 февраля в газете «Коммерсантъ». В данной статье В.В. Путин заявил «нам нужно предусмотреть и "активное право" — дать возможность самим гражданам формировать законодательную повестку, выдвигать свои проекты и формулировать приоритеты». Именно в рамках активного права родительская общественность отвергает ювенальные законопроекты и выдвигает свои законодательные инициативы в области семьи и детства.

«Активное право!» - стало основным лозунгом митинга, а сбор 134 тысяч подписей граждан – первым столь массовым запросом на реализацию этого права. Это дало возможность ведущему митинг Сергею Ервандовичу Кургиняну охарактеризовать происшедшее как новую страницу политического протеста в России.

Выступившая следом О.В. Леткова, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, рассказала, как проходит борьба против ювенальных законопроектов. Были заверения о том, что родительская общественность сможет внести концептуальные изменения в законопроект № 3138-6 («Об общественном контроле»), но по факту законопроекты продвигаются в изначальной редакции, в которые общественностью могут быть внесены лишь изменения косметического характера. Такие изменения родительское движение вносить не будет, требуя отклонения самих законопроектов. Ольга Владимировна заметила, что в отсутствие движения власти навстречу желанию сохранить семью, в регионах поднимается стихийный протест. Народ не допустит принятия подобных законов. Родительское движение больше не верит в благие намерения законодателей.

Прот. Всеволод Чаплин, Председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества, в своём выступлении поддержал объединение здоровых сил гражданского общества в их борьбе против ювенальных законов. О. Всеволод призвал всех принять участие в обсуждении документа «Позиция РПЦ по ювенальной юстиции», выложенного на сайте Межсоборного присутствия. Данный документ должен стать выражением мнения всего русского народа. Юрий Бялый, член Политического совета Движения «Суть времени», выступая на митинге, указал на фундаментальную опасность ювенальной юстиции: она запрещает «вводить человека в норму», запрещает заниматься воспитанием. А ювенальные органы получают возможность «контролировать, определять и шантажировать семью» под угрозой репрессий в виде отъёма детей. Те, кто стоит за инициаторами подобных законов, хотели бы построить в России общество без норм, поскольку традиционно нормы закладываются, прежде всего, в семье; а это приведёт к распаду самого общества и государства.

Ирина Михайловна Бергсет, лидер международного движения «Русские матери», пострадавшая от деятельности ювенальной юстиции в Норвегии, рассказала о том, как действуют ювенальные технологии за рубежом, и призвала не допустить ювенального беспредела в России.

На митинге также выступили Н.Г. Храмова, член Центрального Совета ООД «Всероссийское родительское собрание», А.Ю. Куринов, сопредседатель партии «Новая великая Россия» и другие общественные деятели и активисты Движения «Суть времени».

Митинг закончился выраженной всеми участниками уверенностью, что Россия консолидируется и не допустит реализации ювенальных технологий, для чего каждый из участников сделает всё возможное.

Публиковалось на портале Татьянин день


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение