ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Потому что мир круглый

Потому что мир круглый

Печать
28.10.2012 г.

С 24 октября по 11 декабря 2012 года в Галерее классической фотографии (г. Москва) работает выставка Арсена Ревазова «Потому что мир круглый».

 

Любой объектив фотокамеры дает круглое изображение, потому что круглые линзы проще в изготовлении. Кадр всегда маскируется из него прямоугольником, скрывая существенную часть картинки. Единственный способ снять маску - фотографировать камерой большого формата объективом с малой кроющей способностью. Мы видим удивительные фотографии, которые не ограничены искусственной рамкой, с плавным переходом на краях в темноту. Впрочем, точно также видит и почти круглый глаз человека.

Круглые фотографии Арсена исключительно комплементарны по содержанию и форме. Снятые в разных частях земного "круга", они обобщаются не только формой подачи, но и, самым главным - фотографическим видением автора. Европа, Азия, Америка предстают перед нами в узнаваемых образах, мастерски сформированных автором под видом случайно сделанных фотографий.

Фотографии Арсена Ревазова профессионально выполнены в двух авторских техниках: классической бром-серебряной печати и почти забытой технике платино-палладиевой печати, которая широко использовалась в конце XIX века. Предлагая самую большую тональную шкалу в светах, платино-палладиевая печать уникальна в своей сохранности: соли платины не изменяются столетиями, и слабым звеном становится только акварельная бумага ручного изготовления. Платино-палладиевые работы печатаются контактным способом, при котором размер негатива равен размеру итоговой фотографии, а светочувствительная эмульсия наносится на бумагу кистью, буквально оставляя руку автора в произведении. Большие отпечатки получают увеличением, проецируя негатив на фотобумагу с баритовой основой. Классический бром-серебряный процесс, помимо долговечности, до сих пор показывает прекрасную тональную шкалу и ощущение объема изображения. На выставке будет представлено более 30-ти крупноформатных бром-серебряных и платино-палладиевых отпечатков.

"Современная глобализация все больше стирает границы между разными частями света, но ей не подвластна культурно-историческая среда, сложившаяся веками. Глобальные явления напоминают полупрозрачную ткань, окутывающую мир, под которой проступает рельеф местной аутентичности. Взгляд Арсена через "подзорную трубу" фотоаппарата напоминает нам об этом. Смотря на круглые фотографии, мы становимся независимым удаленным зрителем, который претендует на объективное восприятие действительности." - говорит Ярослав Амелин, директор Галереи классической фотографии.

__-_2012_640

/ru/exhibition/soon/item/54-арсен-ревазов.html

Источник

Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение