ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Ёлки и мусульмане

Ёлки и мусульмане

Печать
17.11.2012 г.

Поступает информация об очередном приступе "толерастии" в Европе под Рождество. Как обычно, отказ в некоторых городах от рождественских ёлок и вообще сколь-нибудь заметного празднования Рождества под предлогом заботы о религиозных чувствах мусульман.

Карл Ларссон Вот и опять Рождество  
   Карл Ларссон "Вот и опять Рождество", 1907

Естественно, это вызывает гнев против мусульман - и у христиан, и у "светских" людей. Но почему так некритично принимается информация, из которой следует, что христианские символы и праздники раздражают и оскорбляют мусульман? Ведь ОБ ОТНОШЕНИИ К ЭТОМУ САМИХ МУСУЛЬМАН - НИ СЛОВА. И никакого подтверждения этого из "первоисточника". Ни разу в этих случаях я не видел и не слышал, чтобы приводились высказывания самих мусульман по этому поводу.

Наконец, для нас мусульмане - куда меньшая экзотика, чем для Европы. У нас они составляют не меньшую долю населения, и они в России - коренные жители, а не приезжие. И никогда ничего подобного от российских мусульман тоже слышать не доводилось. Они говорят, что в Москве им не хватает мечетей. Но что им мешают христианские символы и праздники - никогда.

И сдаётся мне, что для европейских властей мусульмане - только прикрытие. Тем более, хорошо известно и совершенно очевидно, что Европа уже давно и настойчиво и, увы, успешно, "демонтирует" христианство у себя без какой-либо привязки к иммиграции из мусульманских стран.

И, тем более, вряд ли новые "интерпретации" рождественских праздников вызовут у мусульман какое-то тёплое отношение. Как пишут, в Брюсселе "традиционный Рождественский рынок в этом году носит название «Зимние удовольствия»". Что-то фривольное читается в этих удовольствиях. Между тем, Иисус Христос у мусульман почитается как пророк Иса - ну, вряд ли они будут иметь что-то против празднования дня Его рождения. Да и против ёлки. Ёлка - это такое дерево, что в нём антиисламского? А вот какая-то мутная "гигантская электронная конструкция с дисплеями" в стиле современного искусства вместо неё мало ли какой отклик может найти в сердцах традиционалистски настроенных людей?

Так что, предполагаю, ссылка на мусульман используется европейскими антихристианами для более успешного проведения своего чёрного дела. И, конечно, это провокация для сталкивания христиан и мусульман. "Разделяй и властвуй", однако.

Автор: Кирилл Дегтярев


Наверх
 

Комментарии  

 
#1 Елена 02.12.2012 21:36
Замечательный толерантный текст. Только отказ поставить елку пришел именно от мусульман, вчастности - мусульман в управлении города
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение