ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Лицо и слово

Лицо и слово

Печать
12.12.2012 г.
С 14 декабря 2012 г. по 11 января 2013 года  в Новосибирском художественном музее (Красный пр., 5) будет проходить фотовыставка «Лицо и слово», представляющая собой авторский диалог известнейшего итальянского фотохудожника Элио Чиола с фресками великого Джотто, художника и архитектора, ярчайшей фигуры эпохи Проторенессанса, и сиенского мастера Пьетро Лоренцетти.

Элио Чиол – потомственный фотограф, искусствоведы называют его главным неореалистом в современной итальянской фотографии. Особое место в творчестве Чиола занимает старинный итальянский город Ассизи, город, как считают историки, почти не изменивший свой облик с XIII века. Ассизи – своего рода духовная столица итальянского Возрождения, здесь родился и жил основатель ордена францисканцев Святой Франциск. Всемирную известность получила церковь Сан-Фраческо, одна из шести великих базилик Католической церкви, здесь находятся созданные Джотто фрески по мотивам жития Святого Франциска и цикл фресок «Страсти Христовы», созданный Лоренцетти. Цикл «Страсти Христовы», который в свое время ошибочно приписывался Джотто, представляет собой вершину творчества художника.

Над своей Ассизской фотоантологией Чиол начал работать еще в 50-е годы прошлого века, за это время он создал обширнейшую энциклопедию Ассизи, но на выставке «Лицо и слово» представлены исключительно фотографии, сделанные в церкви Сан-Франческо, фотографии фрагментов фресок Джотто и Лоренцетти. Элио Чиол предлагает нам свое видение и толкование образов, созданных мастерами Возрождения. Выбирая из того или иного сюжета отдельные фрагменты лиц, деревьев, зданий, Чиол, применяя принцип монтажа, разобщает и соединяет, разделяет и связывает, распределяет и перераспределяет важные для него фрагменты. Но, что самое важное, фотограф при этом не изменят атмосфере и духу оригинала.

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение