ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Пабло Пикассо в Хабаровске

Пабло Пикассо в Хабаровске

Печать
21.12.2012 г.

В Дальневосточном художественном музее (г. Хабаровск) с 20 декабря 2012-го по 27 января 2013 года пройдет выставка керамики и графики Пабло Пикассо. Всего в хабаровской экспозиции будет показано 28 керамических и 51 графическая работа.

Произведения происходят из собрания Жоржа и Сюзанны Рамье, основателей одной из самых статусных французских керамических мастерских, работавших с Пикассо в течение последних 25 лет его жизни. В 1946 году, когда Пикассо было уже за 60, благодаря семейству Рамье, Пикассо соединяет свой талант с ремеслом гончара и «рождается заново», обретая новую технику самовыражения. Способность чутко откликаться на происходящее вокруг и выражать его суть в своих произведениях подталкивала художника к динамичным сменам тем, манер, стилей, поискам новых технических приемов, материалов.

Выставка, ограниченная показом керамики и графики Пикассо, как нельзя лучше, раскрывает эту способность художника. Если графика сопровождала Пикассо всю его жизнь, то обращение к керамике было закономерным этапом сложного и стремительно развивающегося творческого процесса художника. В этом своеобразном материале и «капризной» технике обжига Пикассо запечатлел различные сюжеты, которые прежде уже воплощались им в других видах искусства. Роспись керамики яркими красками, использование различных глазурей и рельефных элементов придают предметам особенную декоративность. В сюжетах есть место и для родной для Пикассо корриды, и для многочисленных лиц и масок. В этот поздний период своего творчества, воплощая любимые и создавая новые образы в керамике и графике, Пикассо довольно часто обращался к классическим художественным мотивам разных стран: огромное количество созданных им изделий то отображает вековые традиции разных культур, то вступает в диалог с великими мастерами прошлого.

Проект «Пабло Пикассо. Керамика, графика» откроет хабаровским зрителям и гостям города новые грани творчества великого «маэстро», расскажет о самых известных сюжетах, страсть к которым Пикассо пронёс через всю свою жизнь.

Источник

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение