ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> К 90-летию А.П. Краснова

К 90-летию А.П. Краснова

Печать
11.01.2013 г.
11 января 2013 г. в Тамбовской областной картинной галерее открывается выставка работ народного художника России А.П. Краснова, посвященная 90-летию художника. Выставка будет работать в течение месяца.

18 января Алексею Павловичу Краснову (1923-1998) исполнилось бы 90 лет.

А. П Краснов ро­дился в прикамской деревне Тамбовке (Татарская АССР) в крестьянской семье. В 1948г. он окончил Казанское художественное училище, а затем продолжил учёбу в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. После окончания института Алексей Краснов в 1955 году при­езжает в Тамбов. Его первые само­стоятельные картины отражают по­иски своей темы в искусстве. Жи­вописец чутко воспринял художест­венный подъем тех лет. Поиски ге­роя привели его к деревенской те­ме, которая нашла воплощение в картине "Весна в МТС". Обобщен­ный образ современника нашел свое отражение в ранних работах Алексея Павловича "Семья", "Весна пришла". Они вошли в цикл "Сов­ременная деревня".

Великая Отечественная война оставила в душе художника боль­шой неизгладимый след. Мысли и переживания его нашли воплоще­ние в одной из самых значитель­ных работ — "За землю родную

Картина "1929 год", над кото­рой автор работал несколько лет, продемонстрировала большие воз­можности живописца в решении сложных композиционных задач. Это произведение стало, безуслов­но, этапным в творчестве А. Крас­нова.  После написания этой работы живописцем была задумана серия работ, посвященных коллективиза­ции. В дальнейшем автор написал картины "Первая весна", "На стра­же", "Хлеб нашли", "Кулацкая месть (На перепаханных межах)", "Колле­ктивизация". В них отчетливо про­ступает мастерство художника, оригинальность и своеобразие его художественного мышления.  

В композицию картины "Там­бовские конники" включено четыр­надцать человек. Каждый персонаж индивидуально проработан, имеет черты портретного сходства. Пейзажный жанр в творчестве художника также занимает не последнее место. Его пейзажи «Тамбов  строится», «Подснежники», «Пасмурно», «На Студенце», «Mapт» и другие отличаются свежестью эмоциональностью, искренностью, теплотой чувств. В последние годы художник ра­ботал над серией портретов вете­ранов Великой Отечественной войны. В одной из последних своих работ «На оборонительных рубежах» нашли отражение факты из биографии самого Краснова.

Источник

Картины художника (источник)

 А.П. Краснов За землю роднуюА.П. Краснов Весна пришлаА.П. Краснов При крепостном праве


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение