ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> По улочкам моей молодости…

По улочкам моей молодости…

Печать
06.02.2013 г.

С 6 февраля по 3 марта 2013 г. в Республиканском музее изобразительных искусств (г. Йошкар-Ола) будет проходить персональная выставка кировского художника выставка Дмитрия Сенникова «По улочкам моей молодости…»

Дмитрий НиколаевичСенников  заслуженный художник России, участник городских, областных, региональных, общероссийских, международных и персональных выставок. В 2007 году художник стал лауреатом премии «Вятский горожанин», в 2010 году – первым лауреатом премии имени Виктора и Аполлинария Васнецовых, в номинации «Вдохновение».

Родился Дмитрий Николаевич в 1947 году в Приморском крае, в 1968 году окончил Кировское училище искусств. В 1980 году был принят в члены Союза художников СССР.

Его картины разнообразны по сюжетам, цветовой гамме, по используемым техническим приёмам, манере исполнения и по стилистике. В своих работах художник бережно сохраняет культурно-историческое наследие России. Несколько десятилетий Дмитрий Николаевич выполняет произведения, посвящённые васнецовским местам, старинным улочкам вятских городов и сёл.

Художник передаёт уют вятских улочек, которые помнит с самого детства. Это не просто городские пейзажи. Это определённые художественные образы: философские размышления о жизни, о людях («Жил-был купец», «Осень у порога»), забавные, весёлые истории («Дефиле», «Караоке»), красота, воплощённая в дереве и камне («Дом под тополями (Дом академика Рудницкого»), «На государевой службе»), воспоминания о близких людях («Март играет на сосульках звонких»).

Память человеческая остаётся не только в сохранившихся домах, но и в предметах старины, во всём, что было дорого человеку. Судьбу блокадной девочки он рассказал в картине «Бабушкина кукла», о счастливых минутах своего детства, юности в картине «Бессаме Мучо», о любви – «Пионы – запах воспоминаний».

Выставка «По улочкам моей молодости…» позволит вспомнить счастливые моменты жизни, связанные с каникулами в деревне, романтические вечера, заново открыть, почувствовать поэзию, музыку города Вятки, ощутить красоту природы, прикоснуться к вечному.

Источник

Картины отсюда

  


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение