ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Международная конференция "Духовно-нравственное воспитание"

Международная конференция "Духовно-нравственное воспитание"

Печать
08.04.2010 г.

Институт философии Национальной академии наук Беларуси совместно с Белорусским экзархатом Московского патриархата Русской Православной Церкви проводит 27 мая 2010 г. на базе Минской Духовной академии при Свято-Успенском Жировичском монастыре международную научно-практическую конференцию

"Духовно-нравственное воспитание на основе отечественных культурно-исторических и религиозных традиций и ценностей"

 

Работа конференции будет посвящена оптимизации взаимодействия Государства, Обще­ства и Церкви по формированию современной стратегии воспитания и образования в кон­тексте актуальных задач духовно-нравственного совершенствования человека.

Насущной потребностью современного общества является создание, межведомст­венная координация, широкое общественное обсуждение и практическая реализация комплексной системы мер идейно-теоретического, просветительского и практико-воспи­тательного харак­тера по формированию нравственных оснований мировоззренческой культуры современ­ного человека, отвечающей национально-государственным интересам в сфере социального, культурного, идеологического, духовного развития.

В задачи конференции входят:                                                      

- определение философско-мировоззренческих и методологических принципов об­нов­ления и содержательного развития национальной системы образования, духовно-нравствен­ного и гражданско-патриотического воспитания;

- анализ социокультурных трансформаций в постсоветском обществе в преломлении на динамику нравственного и религиозного сознания, гуманитарных образовательных и воспи­тательных технологий, особенности их воздействия на когнитивно-креативный и моральный потенциал личности;

- обсуждение конкретных путей и форм участия Церкви в общественной жизни, сис­теме образования, культурно-просветительской и социальной работе в целях преодоле­ния мо­рального негативизма, социальных пороков, борьбы с проявлениями религиозного экстре­мизма;

- разработка стратегии сотрудничества светских и церковных организаций в деле сис­темной реконструкции, изучения, повышения воспитательного потенциала и популя­ризации отечественного духовно-культурного наследия.

Конференция будет способствовать совершенствованию теоретико-методоло­гиче­ского аппарата современного гуманитарного знания, созданию условий для более тес­ного сотруд­ничества органов государственной власти, институтов гражданского обще­ства, ученых и служителей Церкви по созданию эффективных научно обоснованных ме­тодик духовно-нравственного воспитания на основе отечественных культурно-истори­че­ских и религиозных традиций и ценностей.

На конференции предполагается обсуждение следующих проблем:

- философия воспитания и образования в условиях глобализации: теоретико-методо­ло­гические основания;

- светские и религиозные аспекты проблемы формирования мировоззренческой куль­туры человека;

- светская и религиозная культура в Беларуси: исторический опыт и современные тен­денции взаимодействия;

- роль христианских ценностей в упрочении нравственных основ семьи,укреплении фи­зического и нравственного здоровья личности;

- стратегия сотрудничества государства и церкви по проблемам духовно-нравствен­ного развития личности и общества;

- теория и практика противодействия деструктивным религиозным культам.

В рамках конференции будет проведен круглый стол «Преподобная Евфросиния По­лоц­кая: подвиг духовно-нравственного служения», приуроченный к празд­нованию 100-летия перенесения мощей преподобной Евфросинии из Киева в Полоцк.

К участию в конференции приглашаются ученые, преподаватели, работники орга­нов государственного управления, общественные деятели, служители Церкви, аспи­ранты, магистранты и студенты.

Рабочие языки конференции: белорусский, русский, английский.

Тезисы докладов и заявки участников по прилагаемой форме принимаются до 30 ап­реля 2010 г. по адресу:

Институт философии НАН Беларуси.

ул. Сурганова 1, корп.2, Минск, Республика Беларусь, 220072,

либо электронным письмом по адресам: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Заявка участника:

•1.   Ф.И.О. без сокращений, ученая степень, звание, должность;

•2.   Название организации (без сокращений, согласно уставу);

•3.   Название доклада;

•4.   Форма участия (очная, заочная);

•5.   Почтовый адрес, контактные телефоны

•6.   Адрес e-mail (указывать обязательно).

Студенты, магистранты, аспиранты прикладывают к заявке подписанный и заверен­ный отзыв научного руководителя (в отсканированном виде).

Требования к оформлению тезисов докладов:

Объем не более 3-х страниц, в формате Microsoft Word (97-2007), шрифт Times New Roman, кегль 14, межстрочный интервал одинарный, все поля - 20 мм. Название доклада, ниже - фамилия и инициалы автора обычным шрифтом (обе строки - с вырав­ниванием по центру). Основной текст с абзацным отступом и выравниванием справа и слева. Список ли­тературы приводится в конце текста и оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.0.5-2008 / СТБ 7.208-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Ссылки на источник указываются в тексте в квадратных скобках: номер источника и номер страницы (например, [10, с. 795]).

По факту получения заявки оргкомитет направляет подтверждение.

Переписка с авторами ведется только по электронной почте.

Оргкомитет оставляет за собой право отклонения текстов, не соответствующих тема­тике конференции, не отвечающих критериям, предъявляемым к научному тексту, не оформлен­ных надлежащим образом или нуждающихся в корректуре (содержащих ошибки).

По итогам конференции во 2-ой половине 2010 г. будет опубликован сборник мате­риа­лов и тезисов. Электронная копия сборника (в формате pdf, с отражением разбивки на стра­ницы и всех необходимых реквизитов) будет доступна на интернет-сайте Института фило­софии.

Справки по тел. +375 17 2842925,  +375 17 2841863, e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Оргкомитет


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение