ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Земное и небесное

Земное и небесное

Печать
20.02.2013 г.

 С 1 по 24 марта 2013 г. в Музее художественной культуры Новгородской земли будет проходить выставка "Земное и небесное".

 

Двойная персональная выставка двух петербургских авторов - Ольги Лысенковой  и Василия Щербинина обьединяет кажущиеся на первый взгляд несовместимые материалы – горячую художественную эмаль и фотографию. На выставке будут представлены авторские творческие работы на различные темы – «Земля и Небо Водлозерья»,  Ангелы, Новая Ладога, Санкт-Петербург,  «Образы»  и др.

    В технике горячей эмали в России работает ограниченный круг художников. Ведущие из них заслуженно пользуются мировой славой. Художник по эмали - художник выбравший для воплощения своих творческих замыслов сложную технологию – эмалирование металлической поверхности стеклом, окрашенным окислами металлов. Рожденный в огне союз двух материалов – металла и стекла – завораживает не только зрителей. Он становится излюбленным материалом для художника. Каждый раз замирает сердце мастера, когда он достает из печи, светящееся огнем, свое творение.

Ольга ЛЫСЕНКОВА -   член Союза художников России, работает в разных техниках: горячей эмали, гобелена, росписи по ткани, акварели. Куратор выставок арт-проекта и международной биеннале  «Современная художественная эмаль. Санкт-Петербург», экспонент более семидесяти выставок (в том числе более 20 персональных) в России и за рубежом. Дипломант Российской академии художеств (2008), Союза художников России (2008, 2009). Дипломант XV международного конкурса ювелирного и камнерезного искусства " Ювелирный Олимп"  в номинации " Эмальерное искусство" с вручением золотой медали (2010, Санкт-Петербург).

Василий Щербинин - дизайнер, художник-фотограф, участник Всероссийских и Международных выставок.

В фотографии Василий Щербинин практически всегда верен своему творческому кредо. Это – графичность, лаконичность, выразительный цветовой образ, сосредоточенность на деталях. В его фотографиях нет надуманности или простой констатации, но всегда присутствует авторский взгляд. Автор не стремится удивить зрителя, а только делится увиденным и словно говорит: взгляните, прикоснитесь,  почувствуйте... Показывая чистоту и естественную красоту этих мест, фотограф принципиально отказывается  от нарочитой «красивости картинки», от искажения образа и действительности, активной обработкой  фотографии в графическом редакторе.

 Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение