ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Философия искусства

Философия искусства

Печать
28.02.2013 г.
По инициативе Отдела теории искусства и Комиссии междисциплинарного исследования художественной деятельности при Научном совете РАН «История мировой культуры» в Государственном институте искусствознания 23-24 июня 2013 года проводится конференция «Философия искусства: ретроспекции, новые интерпретации классических систем, постмодернистские концепции».

Предполагается, что круг рассматриваемых на этой конференции проблем будет весьма широким. Здесь возможны и ретроспекции в разные эпохи, и возвращение к давно возникшим, но не получившим развития в истории идеям, и новые ракурсы известных теорий и идей, и осмысление  возникших в разных философских направлениях ХХ века конструктивных идей. 

Однако лейтмотивом дискуссий должна быть логика эволюции философской мысли об искусстве и разрывы в этой логике, что связаны с утверждением новых эпистем или парадигм, а также те ситуации, которые можно было бы назвать  в истории гуманитарных наук кризисными.

Особая и требующая анализа проблема связана с выяснением  взаимоотношений между философией искусства и эстетикой. Если одни под эстетикой подразумевают философию искусства, то другие склонны их различать. Не оказывается ли в наше время эстетика в кризисе и не связан ли интерес к философии искусства с обращением к тем же вопросам, которые рассматривались и в эстетике, но иначе? Какой Вы видите философию искусства  в ее современном варианте?

Небезынтересно также в связи с интенсивным развитием в последние десятилетия культурологической рефлексии было бы понять взаимоотношения эстетики и философии искусства, с одной стороны, и культурологии, с другой.

Оргкомитет конференции считает, что  какой бы вопрос  в докладах  ни рассматривался, необходимо акцент ставить, прежде всего, на методологии.

Предполагается издание материалов конференции.  Поэтому оргкомитет конференции  принимает тексты для издания и в том случае, если  по каким-либо причинам приглашенные не смогут  принять участие в конференции. В случае участия, необходимо выслать подтверждение и тему доклада до 31 мая 2013 г.

Порядок представления  материалов: 
Объём статьи – не более 0,5 авторского листа в электронной форме в формате MS Word.
Требования к набору текста – гарнитура Times, кегль 14, через полтора интервала с полями: сверху 2 см, справа 1,5 см, слева 3 см, снизу 2 см. Фамилия автора – строчными буквами, название статьи – заглавными. Сноски постраничные и имеют сквозную нумерацию.
В файл со статьей (после текста) просим включать информацию об авторе: ФИО (полностью), ученая степень и звание, место работы и должность, контактный телефон и адрес электронной почты.
Оргкомитет оставляет за собой право отбора докладов на конференцию и материалов для публикации в сборнике.

По всем вопросам, связанным со сбором материалов и их публикацией, обращаться: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script – Хренов Николай Андреевич, 
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script – Вдовина Наталия Владимировна.


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение