ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Религия в истории Южного Урала

Религия в истории Южного Урала

Печать
28.02.2013 г.

Челябинский государственный краеведческий музей приглашает принять участие в четвертой региональной музейной конференции ГОРОХОВСКИЕ ЧТЕНИЯ (8 — 9 ноября 2013 г.), которая в 2013 году будет посвящена 90-летию открытия Челябинского музея местного края. Главной темой IV Гороховских чтений станет проблема «Религия в истории Южного Урала».

 

Предлагаемые тематики докладов и публикаций:

- Религиозные системы и верования в древних и традиционных культурах Южного Урала.
- Конфессиональная история Южного Урала.
- Церковь, государство и общество: проблемы взаимоотношений в прошлом и настоящем.
- Предметы культа в музейных собраниях: проблемы комплектования, реставрации, научного описания и экспонирования.

Приглашаются историки, этнографы, краеведы, сотрудники музеев, педагоги, представители органов власти.

Для участия в конференции необходимо до 1 мая 2013 года выслать заявку в оргкомитет. В заявке должны быть указаны: Ф. И. О. (полностью); тема доклада; звание, должность, место работы; адрес, тел.:, эл. почта; необходимость использования технических средств во время представления доклада. Тексты статей принимаются оргкомитетом до 1 июня 2013 года.

К началу конференции оргкомитет планирует подготовить и издать материалы конференции. Требования к оформлению статьи: объем до 0,5 п. л. (около 20 тыс. знаков), до 6 иллюстраций. Тексты необходимо представить в редакторе Microsoft Word (формат .doc или .rtf). Статьи должны носить научный (исследовательский, аналитический) или информационный характер и иметь научно-справочный аппарат. Прямое и непрямое цитирование без ссылок на источник не допускается.

Требования к оформлению статей: шрифт — Times New Roman; кегль — 14; межстрочный интервал — 1; абзацный отступ — 1,25 см (устанавливается автоматически); все поля по 2 см; выравнивание по ширине; сноски автоматические концевые. Тексты объемом менее 7-8 страниц (тезисы) к публикации не принимаются.

На первой странице в верхнем правом углу располагаются инициалы и фамилия автора (полужирным шрифтом, выравнивание по правому краю), на следующей строке — название организации и населенный пункт (курсивом, выравнивание по правому краю); ниже — название доклада (по центру, полужирным шрифтом, прописными буквами).

Иллюстрации к текстам (кроме диаграмм и схем) необходимо сохранять отдельными файлами (названия файлов — «рис. 1» и т. д.). Изображения необходимо сохранять в формате .tiff с разрешением не менее 300 dpi. Подрисуночные подписи даются в отдельном файле Microsoft Word (каждая иллюстрация должна сопровождаться подписью).

Все аббревиатуры, встречающиеся в тексте, должны быть расшифрованы в конце статьи.

Литература, цитируемая и используемая при написании статьи, должна быть оформлена в примечаниях в конце текста по следующему образцу:

ПРИМЕЧАНИЯ

1 ОГАЧО. Ф. И-63. Оп. 1. Д. 489. Л. 10 об.
2 Строкова Н. П. Горошек // Челябинская область: энциклопедия / гл. ред. К. Н. Бочкарев. Челябинск, 2004. Т. 1. С. 464-467.
3 Столпянский П. Н. Город Оренбург: материалы к истории и топографии города. М., 1908. С. 106.
4 Постников С. П., Фельдман М. А. Социальные трансформации и социокультурный уровень рабочих Урала в первые десятилетия XX века // Социальные трансформации в российской истории: Доклады научной конференции. Екатеринбург, 2004. С. 174.
5 Куклев С. Музей, которого пока нет // Вечерний Челябинск. 2009. 26 января.
6 Невежин В. А. Советская политика и культурные связи с Германией (1939-1941 гг.) // Отечественная история. 1993. № 1. С. 28.

Оргкомитет конференции оставляет за собой право отклонить заявку на участие в конференции, если тема не соответствует предложенным для обсуждения проблемам, а также отклонить статью, представленную с нарушением правил оформления текстов. Статьи, не содержащие оригинальных научных и информационных сведений (опубликованные ранее, основанные на общеизвестных материалах, опубликованных другими авторами), к публикации не принимаются.

Заявку и текст статьи в электронном виде необходимо выслать заведующему редакционно-издательским отделом Николаю Александровичу Антипину по адресу: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Телефон для справок: (351) 266-68-71 . Факс: (351) 264-34-64.

Конференция состоится в ноябре 2013 года в Челябинском государственном краеведческом музее (г. Челябинск, ул. Труда, 100).




Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение