ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Цветы Байкала

Цветы Байкала

Печать
13.03.2013 г.

С 13 по 31 марта 2013 года в Калининградском областном историко-художественном музее проходит выставка фотографий Валентины Соколовой "Цветы Байкала".

 

Цветы Байкала
Цветы Байкала
Цветы Байкала

Байкал – самое глубокое и древнее озеро на Земле. Ученые исследуют его уже более 200 лет и постоянно убеждаются: этот сибирский водоем хранит еще много неизведанного. Традиционно местные жители называют его морем, а заливы – сорами. Вода в нём очень чистая и прозрачная. Байкал красив в любое время года. Все время разный, и всегда, когда видишь его волны, горы, слышишь его шум и вдыхаешь его свежий воздух, чувствуешь, как в душе рождается восторг перед этим чудом, и хочется возвращаться вновь и вновь на эти благословенные берега…

На выставке представлены пейзажные фотографии, которые знакомят с неповторимым, чарующим своей красотой растительным миром прибрежной зоны великого озера. Здесь посетители смогут своими глазами увидеть описанную биологом и путешественником Михаилом Степанцовым необыкновенную картину: «В разгар лета береговой вал Байкала напоминает скорее клумбу, чем дикий берег, - настолько весела и красочна палитра обживающих его растений Малиновые шапочки клаусии и хаменериона широколистного, белоснежные зонтики проломника и вздутоплодника, бело-зеленые шары звездчатки вильчатой, кремовые шатры горца. Опьяняющие медовым ароматом, желтые пятна льнянки и маков, небесные брызги незабудок».

Фотохудожник Валентина Соколова окончила КТИРПиХ по специальности «Ихтиология и рыбоводство». В течение 20 лет работала в Восточно-Сибирском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства в г. Улан-Удэ. В составе экспедиций института и с группой Федерации экстремальных видов спорта и путешествий побывала во многих интересных и малодоступных местах озера Байкал и Забайкалья. Данная экспозиция является результатом этих свиданий с природой. Байкальские цветы остались жить там, где проклюнулись и породнились с солнцем. При этом автор выставки сумела «увезти» их с собой, чтобы посредством фотографии извлечь дары флоры на свет в той ипостаси, в которой они никогда не отцветут и не увянут…

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение