ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Астраханские мотивы

Астраханские мотивы

Печать
27.03.2013 г.

C 29 марта по 10 мая 2013 г. в музейно-культурном центре «Дом купца Г.В. Тетюшинова» (г. Астрахань) будет проходить выставка произведений И.Н. Овчинникова "Астраханские мотивы".

 

Игорь Николаевич Овчинников родился в Астрахани в 1938 году. Рисованием страстно увлекся с детства. Уже в первых классах школы начал рисовать остроумные шаржи и карикатуры в школьную стенгазету. В студенческие годы, обучаясь в Астррыбвтузе, активно сотрудничал с астраханскими газетами «Волга» и «Комсомолец Каспия». Второе свое образование Игорь Николаевич получил в Калуге, где закончил факультет журналистики вечернего университета. С той поры он помимо кисти и палитры, искусно владеет пером. Работая в разных концах страны, Игорь Николаевич печатал статьи и очерки на различные темы. Особое место в его публикациях занимает история родного города и астраханцы, внесшие особый вклад в развитие его культуры. На страницах «Астраханских известий» некогда были опубликованы очерки Овчинникова, посвященные мастерам оперной сцены Е.И. Поповой и Н.А. Папаян, памятным уголкам старой Астрахани, интересным архитектурным сооружениям, например, Адмиралтейскому мосту и католическому костелу. Некоторые номера газеты с очерками И. Овчинникова находятся в экспозиции настоящей выставки.

Основная тема художественных работ Игоря Николаевича - Астрахань, с ее улочками, дворами, набережной Волги, пристанями, рыбаками - всем, что составляет необычайно пестрый, но столь близкий сердцу каждого астраханца местный колорит.

И.Н.Овчинников – не просто мастер городского пейзажа. В его рисунках оживают знакомые уголки города, колоритные картины прошлого, связанные с Астраханью и бережно хранимые художником. В них просматривается неподдельная любовь художника к городу, отчего зритель очень тепло воспринимает их.

Работы И.Н. Овчинникова находятся во многих частных коллекциях как в России, так и в странах Европы (Норвегия, Франция, Англия), Ближнего Востока и США. На настоящей выставке представлено около сорока графических работ художника. В том числе новые произведения, неизвестные широкому кругу зрителей: «Весенний ледоход», «Зима в провинции», «Весна. Первый баркас», «Ветряный день», «Тонкий лед», «Предчувствие весны», «Астраханская весна» и др.

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение