ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Путь в искусстве

Путь в искусстве

Печать
19.04.2013 г.
С 17 апреля 2013 года в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств проходит персональная ретроспективная выставка члена Союза художников России с 1975 года, участника Великой Отечественной войны (1945-1945 гг.) Владимира Александровича Шегедина "Путь в искусстве".

В.А. Шегедин с 1934 года, до призыва в 1942 году в армию, жил в городе Ставрополе, а с 1945 г. по 1950 г. учился в Московском государственном педагогическом институте на художественно-графическом факультете, после окончания которого 10 лет преподавал по распределению в Краснодарском художественном училище. Его учениками были известные художники Ставрополья: К. Казанчан, В. Леонтович, П. Горбань, Г. Авсаджанов, Н. Санжаров.


С 1959 года художник постоянно проживает в городе Ставрополе, занимаясь творческой работой. Более 20 лет работал с самодеятельными художниками, читал лекции по изобразительному искусству, за что был награждён медалью имени художника Бакшеева и многими грамотами.

На выставке представлено более 60 произведений В.А.Шегедина разных лет из мастерской художника и фондов музея: это портреты и пейзажи, жанровые картины. 


Владимир Александрович создал замечательную художественную летопись Ставрополя. Большинство работ на выставке посвящено главной теме творчества художника – городу и его окрестностям. 


Важное место в творчестве художника занимает пейзаж: весна и осень, рассветы и закаты – вечный круговорот природы отражается на его этюдах и картинах. Портреты В.А. Шегедина отличаются верным рисунком, продуманной цветовой гаммой; они прекрасно скомпонованы, психологичны. 


У художника-фронтовика своё понимание военной темы. В его произведениях нет пересказа событий, в них – эмоциональность автора, сложные переживания, связанные с молодостью, проведённой на войне. Таковы картины «Ковка белого коня» и «Май 45-го».


Особенность творчества Шегедина – историчность, реализм, мастерство пленэриста, искренность и правдивость. Художник никогда не работал по принуждению или ради конъюнктуры. В разные периоды своего творчества он остаётся верным себе и своим принципам.


Несмотря на свой солидный возраст, художник-фронтовик В.А. Шегедин и сейчас в строю. Владимир Александрович продолжает заниматься живописью, принимает участие в различных выставках.
Художник, прошедший войну, как никто другой, любит и ценит жизнь, перенося эту любовь на свои полотна.

Источник



Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение