ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Всероссийский музыкальный конкурс - народные инструменты

Всероссийский музыкальный конкурс - народные инструменты

Печать
20.05.2013 г.
Открыт приём заявок на участие в I Всероссийском музыкальном конкурсе по специальностям: баян и аккордеон; балалайка, домра, гитара; гусли; дирижирование оркестром народных инструментов. Четвёртый этап I Всероссийского музыкального конкурса будет проводиться с сентября по декабрь этого года.

В марте 2010 года распоряжением Правительства РФ и Министерством культуры РФ был учрежден I Всероссийский музыкальный конкурс. Не являясь официально преемником Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей, основанного в 1933 году и просуществовавшего более полувека, I Всероссийский музыкальный конкурс призван возродить традиции своего легендарного «предшественника». Имена, блиставшие на этом конкурсе стали гордостью нашей национальной культуры – Эмиль Гилельс и Святослав Рихтер, Давид Ойстрах и Мстислав Ростропович, Владимир Атлантов и Елена Образцова, Евгений Мравинский, Ю. Темирканов, В. Гергиев и многие другие знаменитые музыканты.

I Всероссийский музыкальный конкурс ставит своей целью сохранение и развитие лучших традиций отечественного исполнительского искусства. Конкурс способствует выявлению и продвижению молодых талантливых музыкантов во всех российских регионах, повышению уровня престижа музыкальных специальностей и привлечению внимания общественности к сфере музыкального искусства.

I Всероссийский музыкальный представляет собой четырехлетний цикл состязаний. В 2010 году Конкурс прошел по специальностямфортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение; в 2011 – по специальностям камерные ансамбли (фортепианное трио и струнный квартет), хоровое дирижирование a cappella и оперно-симфоническое дирижирование; в 2012 – по специальностям деревянные духовые инструменты (флейта, гобой, кларнет, фагот, саксофон), медные духовые инструменты (валторна, труба, тромбон, туба), ударные инструменты, ансамбли духовых инструментов, а также орган иарфа.

В этом году открывается четвёртый, заключительный этап всего четырёхлетнего цикла, в котором будут представлены следующие номинации: 1) баян и аккордеон; 2) балалайка, домра, гитара; 13) гусли; 4) дирижирование оркестром народных инструментов. Конкурсные прослушивания I и II туров по специальностям баян и аккордеон;балалайка, домра, гитара будут проводиться с сентября по октябрьв семи федеральных округах России, а участники, прошедшие на III тур приедут в Москву в декабре. В номинации гусли все три конкурсных тура будут проводиться в Санкт-Петербурге (в начале ноября), адирижёры оркестров народных инструментов (также в три тура) будут соревноваться в Москве (в конце ноября).

В этом году, как и в предыдущие годы, Конкурс судит авторитетнейшее жюри: народный артист России, профессор, заведующий кафедрой баяна и аккордеона РАМ им. Гнесиных Фридрих Липс; народный артист России, профессор кафедры баяна и аккордеона РАМ им. ГнесиныхЮрий Дранга, народный артист России, профессор, кафедры струнных народных инструментов РАМ им. Гнесиных Александр Цыганков, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Виктор Акулович, художественный руководитель Государственного оркестра «Гусляры России» Юрий Евтушенко, художественный руководитель и главный дирижер Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н. П. Осипова Владимир Андропов и многие другие известные российские музыканты.

Члены жюри Конкурса отправятся во Владивосток и Новосибирск,Екатеринбург и Нижний Новгород, Ростов-на-Дону иПетрозаводск. Помимо представителей ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга в судействе Конкурса примут участие преподаватели и профессора из музыкальных учебных заведений на местах. Для одарённых молодых музыкантов, живущих в отдаленных регионах проведение таких конкурсных прослушиваний – это уникальный шанс заявить о себе как местной публике, так и взыскательному, высокопрофессиональному жюри. Конкурсанты могут участвовать в отборочных турах, на свой выбор, как в том регионе, где они живут, так и там, где они учатся.

Оргкомитет I Всероссийского музыкального конкурса объявляет три солидные премии и звание лауреата в каждой номинации: I премия – 240 000 рублей, II премия – 180 000 рублей, III премия – 100 000 рублей. Кроме этого, будут присуждаться три почетных диплома (премия – 25 000 рублей) и звание дипломанта, а также Почётные грамоты «За участие в финале I Всероссийского музыкального конкурса» (премия – 15 000 рублей). В каждой номинации объявляется также специальная премия «Лучший концертмейстер конкурса» в размере 15 000 рублей.

Организацию и проведение Конкурса осуществляет Российская государственная концертная компании «СОДРУЖЕСТВО».

(источник)

Сайт конкурса, на котором можно подать заявку на участие (до 15 августа):

http://muzkonkurs.ru/


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение