ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Общество >> Симуляция творения
Адвокат Домкин. Этот адвокат по арбитражным делам, отличный адвокат!

Симуляция творения

Печать
Автор Умар Сахаров   

Симуляция творения: обман по ту сторону экрана

Представим себе, что современное общество – это некий эксперимент над людьми, в котором при помощи масс-медиа программируют  души и умы.

В качестве наглядного примера, возьмём обычного человека, зависимого от телевизора, у которого выстроенная жизнь по ту сторону экрана является заменителем настоящей действительности.

Телевизор - это не просто убийца скуки, а приоритетный объект наряду с едой, среди таких вещей как дом, семья, работа. Разумеется, никто в этом никогда не признается, потому что признание означает не просто разоблачение и признание  своего положения, а отход от морально-нравственных принципов и социальных институтов.

sakharov.jpg  
Неизвестный человек с чем-то во рту

Программа телепередач – это своего рода аналог судьбы. Со всей своей задумчивостью, обыватель думает: о чём же будет следующая серия его любимого сериала; своя судьба заботит его гораздо меньше, чем судьба главных героев.

Поверхностно, никто и никогда этого не заметит: телевизор с его программами будет оставаться всего лишь телевизором, а люди будут жить со своими псевдоустановками, делая вид, что их что-то волнует.

Почти у каждого имеется своё, личностное представление о жизни, о которой он иногда “что-то там” размышляет. В действительности же, мы видим погружение в созданную реальность несуществующих образов и сюжетов с другими людьми, только на первый взгляд кажущиеся развлечением.

Объект зависимости выбирает телевизор, а не свою жизнь, потому что он не может осмыслить того, что с ним происходит.

Телевидение создаёт иллюзию, будто бы это оно определяет смысл нашей жизни, дарует человеческие эмоции, словно некое божество. И дело здесь не только во внушении через средства массовой информации, где задействуется конкретная программа и методы внушения, - всё происходит на бессознательном уровне, при просмотре того же кино.

Таким образом, телеиндустрия старается быть неким подобием творца. Почему скажите вы? Подумайте сами, если раб своего Господа осознаёт, что только Он способен наделить нас чувствами и предопределить судьбу, то раб медиакратического общества осознать этого не способен; для него жизнь - там – в телевизоре, где есть радость и горе, жизнь и смерть - то, от чего он так зависит.

Телевидение заставляет проживать жизни других людей, становясь центром человеческих чувств и переживаний, как-бы посылая определённое сообщение: никто другой тебе не даст столько эмоций, сколько могу дать я – и в этом есть особый символизм. Создаётся некая подоплёка в “источнике чувств”, в котором потребитель видит свой пункт выдачи новых эмоций.

Обратите внимание, что у людей, зависимых от телевидения, считающих себя последователями той или иной религии, вера в Бога либо ослабляется, либо пропадает вовсе, по той причине, что происходит имитация естественного и высшего закона через управление (манипулирование) человеком, - творению кажется, что он уже имеет связь с божественными силами.


Потребитель становится обычной куклой без прошлого и будущего: будущее для него неопределенно, оно есть всего лишь часть гедонистического образа жизни – жить ради удовольствия в этой жизни, без необходимости задумываться о жизни следующей.

 

 


09.07.2013 г.

Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.


Знаки времени

Последние новости


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение