ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Горные дороги. Металл. Графика

Горные дороги. Металл. Графика

Печать
16.07.2013 г.
В Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой с 18 июля по 8 августа 2013 года будет проходить выставка Геннадия Ахмедова «Горные дороги. Металл. Графика».

Художник-металлопластик и график Ахмедов Геннадий Алиевич, живет и работает в Москве, но не прерывает свои связи с малой родиной — Дагестаном. Он учился в художественной школе № 1 им. Серова. В 1975 году окончил живописное отделение МХПУ им. Калинина. В 1982 году стал членом Союза художников СССР. И тогда же состоялась его первая персональная выставка в Центральном доме работников искусств (Москва). В 1986 году его работы (металл, графика) были представлены на суд зрителей в Дагестанском музее изобразительных искусств.

Начиная с 1976 года Геннадий Ахмедов участвует во многих всесоюзных, российских, республиканских и зарубежных выставках (более 40 выставок). Работы автора находятся в Государственном музее искусства народов Востока (Москва), в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой (Махачкала), в частных коллекциях в России и за рубежом. Геннадий Ахмедов — потомственный художник-ювелир. Его отец, Али Ахмедович Ахмедов, ветеран Великой Отечественной войны, народный мастер Азербайджана и Дагестана, проработавший много лет в Баку, создавал традиционные филигранные украшения для азербайджанского народного женского костюма. Однако именно он дал сыну совет искать новый, современный стиль, причем не только стиль, но и технику исполнения.

Тема горных дорог (это и название сложной, выразительной по решению абстрактной объемной композиции) стала главной для всех представленных на выставке работ. Но если в металле (мастер использует нержавеющую сталь, медь, латунь, мельхиор, серебро, золото) мы видим работы сложного пластического и геометрического решения, динамичные многослойные, многоуровневые конструкции, то в графике Геннадий Ахмедов придерживается классической реалистической традиции. Лишь динамичностью своей композиции рисунки автора (горные пейзажи и виды дагестанских селений) напоминают нам о проблематике его ювелирных произведений.

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.


Знаки времени

Последние новости


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение