ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Теплый День

Теплый День

Печать
18.07.2013 г.

С 25 июля по 30 сентября 2013 г. в Новосибирском художественном музее будет работать выставка работ Ирины Андреевой "Теплый День".

 

"Теплый День" - это история о детстве, о доме, о любви.

Это - серия небольших историй-сюжетов. Зритель как будто бы попадает в пространство черно-белого мультфильма, теплые кадры, которого хочется потрогать рукой. "Трогательное" искусство – так называют критики творчество Ирины Андреевой.

Ирина Андреева - известный художник, скульптор по войлоку, Член Творческого Союза Художников России, Член Московского Союза Художников. Лауреат множества международных выставок, конкурсов и фестивалей авторской куклы и войлока.

Имеет множество наград, одна из которых - за вклад в Отечественную культуру. Ее по праву называют основателем в России жанра – валяная скульптура. Живет и работает в Москве.

Ирина Андреева - один из ведущих российских художников. работающая с материалом - дикая шерсть в технике "мокрое" валяние, в работе с которым ей нет равных.

"Мокрое" валяние – один из самых древних способов обработки шерсти, известный еще первобытным кочевым народам. Технология проста и сложна одновременно, когда при помощи горячей воды и рук, но при довольно значительных физических усилий шерсть приобретает плотность и форму. В России таким способом изготавливались валенки.

То что Ирина работает в такой трудоемкой, древней технике уже вызывает восхищение, но то что она создает из этого грубого материала такие масштабные, невероятные по сложности и полные самых тонких и глубоких чувств произведения вызывает восхищение вдвойне. Ирину Андрееву знают как художника, который создает не отдельные образы и типажи, а жанровые сцены, даже целые объемные "кинематографические" сюжеты и истории. Её искусство проникает в душу и трогает до слез. Ее произведения удивляют и поражают своей искренностью даже самого искушенного зрителя.

Выставка уникальна, как по материалу и технике изготовления, так и по силе и искренности эмоций, которые она вызывает!

"Теплый День" уже побывал в более чем 20 городах и повсюду встречается с большим радушием и пользуется огромным успехом у зрителей, независимо от социального положения, пола и возраста. Внутри выставочного пространства эта история создает атмосферу душевного тепла, ощущение теплоты мира, дома, близкого существа.

И эти маленькие истории из далекого детства трогают своей искренностью и создают впечатление прикосновения к чему-то настоящему, доброму, теплому - тому, чего так не хватает в нашей сегодняшней жизни.

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение