ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Дыхание Ладоги

Дыхание Ладоги

Печать
09.09.2013 г.

В Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия (г. Петрозаводск) с 10 по 26 сентября будет проходить выставка работ олонецких фотографов Юрия Лумпиева и Анатолия Чеботарева "Дыхание Ладоги".

 

Лумпиев Юрий занимается фотографией уже со школы, но в основном это были снимки для себя, своих близких, друзей, знакомых. В 2007 году Юрий увлекся фотографией творчески. В 2009 г. прошла первая выставка фотографий автора в г. Олонце. Сегодня Юрий Лумпиев – страстный фотоохотник, член фотоклуба «Олония», увлеченно занимается макросъемкой, фотографированием пейзажей родного края, участник почти всех коллективных выставок, проводимых в Олонце и районе. В 2010 и 2011 году его работы экспонировались в Петрозаводске, в апреле этого года с фототворчеством Юрия Лумпиева познакомились жители Лодейного Поля, а в июне – жители г. Тихвин. Автор отмечает: «В нашей жизни много интересного и прекрасного, но порой мы проходим мимо, не замечая этой красоты. Фотография дает уникальную возможность запечатлеть эти мгновения и поделиться ими со зрителями».

Чеботарев Анатолий познакомился впервые с искусством фотографии в 1964 году. Анатолий окончил училище культуры, где студентом изучал фотодело. С 1984 – 1992 гг. работал фотокорреспондентом газеты «Олонецкая правда», затем почти 10 лет возглавлял детскую фотостудию при Доме детского творчества. В настоящее время Анатолий – Ветеран труда, но свою творческую деятельность продолжает. Он активный член фотоклуба «Олония», где нередко занимается организацией фотовыставок. За 30 лет увлечения фотографией Анатолий Чеботарев стал участником многих республиканских и городских фотовыставок, призер фотоконкурсов, проводимых редакциями газет, Лауреат 2010 года за большой вклад в развитие фотографии и активное участие в работе фотоклуба «Олония». В творчестве автор приверженец документальной фотографии, что вполне объяснимо, ведь долгие годы он работал фотокорреспондентом. В настоящее время Анатолий продолжает заниматься фотографией и говорит: «Жизнь так интересна и разнообразна, что снимать ее можно бесконечно. Правда, нужен опыт, мастерство, трудолюбие, немного везения и понимание того, что ты хочешь выразить или подчеркнуть сделанной фотографией».

На выставке «Ladogan hengitüs» ("Дыхание Ладоги") представлено около 60 фотографий авторов. Работы выполнены в таких жанрах как пейзаж, портрет, жанровый портрет, макросъемка, фоторепортажи с деревенских праздников.

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение