ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Натюрморты Владимира Корбакова

Натюрморты Владимира Корбакова

Печать
01.10.2013 г.

С 27 сентября по 6 ноября 2013 г. в музейном центре "Дом Корбакова" (г. Вологда)  проходит выставка народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Владимира Корбакова «Натюрморты».

 

На сей раз натуру для своих картин художник собирал из самых разнообразных вещей, «населяющих» его мастерскую. В год юбилея мастерская художника была полна праздничных букетов, поздравительных писем и открыток – это событие и стало предпосылкой к созданию целой серии картин. Все работы (55 картин) вошли в новый альбом, изданный к открытию выставки.

Одна из самых распространенных тем натюрмортов – цветы. На полотнах оживают черемуха, сирень, кувшинки, астры и многие другие цветы северной вологодской природы: «Букет на фоне старинного подноса», «Тюльпаны на голубом фоне», «Букет одуванчиков». Особое место отведено подсолнухам. В 2015 году исполняется 125 лет со дня смерти любимого художника Корбакова – постимпрессиониста Винсента Ван Гога. Серия картин с изображением подсолнухов – одно из самых знаменитых произведений голландского живописца. Наряду с фантастической «Звездной ночью» подсолнухи стали своего рода символом живописи Ван Гога. Как дань памяти мастеру появились у Владимира Николаевича натюрморты «Высохшие подсолнухи», «Подсолнух и яблоки», «Подсолнухи с портретом Ван Гога», «Подсолнухи».

Любопытны натюрморты-фантазии и натюрморты-размышления, как их определяет сам автор. Например, картина «Прощальное письмо поэта Яшина», написанная к 100-летию со дня рождения писателя, с которым был хорошо знаком Владимир Николаевич. Реальное письмо, изображенное на картине, Александр Яшин написал художнику за несколько месяцев до смерти.

Часть картин адресована детям: «Мягкая игрушка», «На диване три подружки и собака», «Троянский конь. Детские игрушки», «Четыре петуха и попугай у кормушки».

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение