ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Новая ювенальная угроза

Новая ювенальная угроза

Печать
28.10.2013 г.

 Новая ювенальная угроза  - закон  «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

 

 

АРКС предупреждает, что ювенальную юстицию могут оформить законом «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации». В настоящее время закон прошел первое чтение. Идёт процесс предоставления поправок.

Закон содержит традиционный для ЮЮ комплекс понятий, прежде всего, это -  "трудная жизненная ситуация", под которой понимается, в частности "социально опасное положение, представляющее опасность для жизни и (или) здоровья, в том числе психологического состояния (наличие в семье лиц с наркотической или алкогольной зависимостью, семейное насилие, жестокое обращение с детьми и др.)
" .

Далее, закон предполагает определенную "профилактику трудной жизненной ситуации", для чего будет осуществляться межведомственное взаимодействие, предполагающее превентивный сбор данных. Данные будут сводиться в единый регистр получателей социальных услуг. В этом регистре, в частности, будут отражаться "сведения о наличии совместно проживающих родственников (иных членов семьи), либо иных лиц, которые обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечивать помощь и уход за получателем социальной услуги, об их доходах и о жилищных условиях".

Социальные услуги в соответствии с проектом закона предоставляются строго на добровольной основе. Вроде бы, это создаёт некий уровень безопасности. Хотя превентивный сбор информации этим ограничением не отменяется...

Любопытно также, что закон позволяет брать деньги за предоставление социальных услуг, если у лица-получателя имеется доход выше продиточного минимума. Получается, что если ребенок имеет привязанный к нему доход, из этого дохода могут быть оплачены услуги ювенального хараткера. Становится выгодным вывести ребенка из-под попечительства родителей. Ведь если родители ограничены в правах, то представителем ребенка становится опека. А опека, несомненно, даст согласие на "социальное сопровождение". И оно будет осуществляться уже не за бюджетные деньги, а финансироваться самим ребенком (если у него, конечно, есть хоть какой-то доход).  При желании доход можно обеспечить любому ребенку (например, через эксплуатацию принадлежащей ему доли жилплощади).

Во всяком случае, закон имеет характер потенциальной угрозы. АРКС также предупреждает, что в закон ко второму чтению могут внести поправки откровенно ювенального толка., которые ранее не прошли при принятии иных законов.

Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение