ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> "Впечатления" Владимира Соколова

"Впечатления" Владимира Соколова

Печать
30.10.2013 г.
С 5 по 24 ноября 2013 г. в Выставочных залах Российской академии художеств (Москва, Пречистенка, 21) будет проходить персональная выставка московского художника, действительного члена Российской академии художеств Владимира Николаевича Соколова - «Впечатления».

В экспозиции представлено более 100 произведений – портреты, пейзажи,  натюрморты, графические листы, созданные за несколько последних десятилетий.


Владимир Николаевич Соколов родился в 1940 году в Москве в семье известного художника Н.А.Соколова, одного из членов знаменитого творческого  коллектива  КУКРЫНИКСЫ. Глубокие культурные традиции, которые культивировались  в этой замечательной семье, привитый годами воспитания  отличный художественный вкус, навыки высокого профессионализма, полученные по окончании высшего учебного заведения,  способствовали тому, что В.Соколов  в своем  творчестве неизменно отстаивает  истинно художественные ценности.


В 1972 году окончил МВХПУ (б. Строгановское) по отделению «интерьер и оборудование». Член Московской организации СХ России с 1979 г. Принимал участие в оформлении интерьеров административных зданий  СЭВ, Калининского проспекта, Кремлевского театра, курортного комплекса в Пицунде, а также ряда административных зданий в Москве и других городах России. Художник – автор многих известных декорационных ансамблей  на зарубежных выставках и ярмарках. Работая в качестве главного художника советских павильонов, возводимых за рубежом по линии Торгово-промышленной палаты СССР, проявил себя талантливым дизайнером, его творческая деятельность была отмечена многими медалями и наградами. Организатор аукционов русской живописи в  Париже с 1990 по 1992 гг. Участник крупнейших европейских аукционов – Sotheby’s, Drouot, а также закрытых аукционов в Москве.


В.Соколов одинаково успешно работает в  разных видах изобразительного искусства -  в графике, живописи и дизайне.  Творчество В.Соколова являет собой симбиоз  различных тенденций русского и мирового искусства, которые своеобразно трансформировались   в  темперной, акриловой и масляной живописи мастера. Его личностным восприятием, романтическим и экспрессивным одновременно, отмечены композиционные, пластические и колористические решения  каждого пейзажа, архитектурного облика разных городов и др.  Психологическая насыщенность образного строя в его произведениях является образцом художественной культуры.  Автор  в своих работах нередко прибегает к локальной обобщенной трактовке формы и цвета, использует натюрмортные и плакатные решения. В зависимости от поставленных художественных задач мастер придирчиво выбирает соответствующий  материал. В   произведениях В.Соколова есть и эмоциональная патетика, и конструктивная заданность,  и декоративность.


Работы мастера отличают острый авторский почерк, эмоциональная выразительность колористической гаммы, которые являются свидетельством профессиональной культуры, стилистических особенностей его образного языка.


Результатом путешествий В.Н.Соколова по разным странам стало создание серии графических листов «По Индии, Турции, Латинской Америке и др.», где он проявил себя как талантливый рисовальщик, работы которого отмечены большим художественным вкусом,  мастерством исполнения и жизненной достоверностью.  Ощущение увлеченности окружающим миром и людьми  пронизывает все его графические произведения, которые  живо и выразительно передают динамику среды, яркую образность его  впечатлений от увиденных мест, городских и природных пейзажей, его жанровых зарисовок и др. Поиск новых форм самовыражения, творческая смелость позволили художнику проявить себя и как незаурядного плакатиста.


Творчество В.Соколова получило широкое международное признание, он является лауреатом российских и международных конкурсов, выставок, обладателем золотых и серебряных медалей.

Источник

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.


Знаки времени

Последние новости


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение