ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Как это не работает

Как это не работает

Печать
17.11.2013 г.

Гора родила мышь - так можно охарактеризовать использование статьи 6.17 Кодекса об административных нарушениях, призванную защищать детей от информации, способной причинить вред их здоровью, в случае с концертом Леди Гагы (вместо данного имени можно подставить имя любой другой знаменитости).

Нет, кодекс применили. Штраф наложили. "Lenta.ru" сообщила , что мировой суд в Санкт-Петербурге 14 ноября оштрафовал входящую в медиахолдинг PMI компанию ООО «Планета Плюс», организовавшую в городе концерт Леди Гаги. 

Певица 

Александр Аханов "Певица", 1992

Организаторы шоу были признаны виновными в нарушении первой части статьи 6.17 КоАП РФ («Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию»). В соответствии с решением суда, компания должна будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Как отметили в суде, в ходе процесса была опрошена мать 13-летней девочки, вместе с ней посещавшая концерт, а также продемонстрированы фрагменты видеозаписей шоу.

Глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн в интервью НТВ заявил, что компания не признает себя виновной в нарушении законодательства и пообещал обжаловать решение суда. «Мы делаем свою работу. А те люди, которые подают на нас в суд, они отвлекают нас от работы, которая обеспечивает сотни людей этой работой», - подчеркнул Финкельштейн.

Рассмотрение административного дела судом было инициировано прокуратурой, в которую, в свою очередь, после концерта Леди Гаги с жалобами обратился ряд жителей Санкт-Петербурга. В мае 2013 года организаторы были оштрафованы Московским районным судом, однако после подачи апелляции ответчика дело было отправлено на новое рассмотрение в мировой суд.

Концерт Леди Гаги в Санкт-Петербурге состоялся 9 декабря 2012 года. Билеты на него имели возрастную маркировку 12+.

Ранее депутат питерского заксобрания Виталий Милонов пытался привлечь Леди Гагу к ответственности за пропаганду гомосексуализма на ее концертах. Прокуратура, однако, возбуждать уголовное дело отказалась. 

___________

Итак, ну оштрафовали... Штрафовали, кстати, по минимуму. Но даже если бы взяли предложенный законодательтсвом максимум - 50 тыс. руб., что это компании, которая организует подобные концерты? - Так, комариный укус. При проведении концертов сомнительных звезд расходы на штраф можно просто закладывать в смету, на прибыли это практически не скажется... А  на саму диву прокуратура поднять руки не рискнула - это могло обернуться международным скандалом...

Получается: дали кусок мясо собаке (общественности), чтобы не лаяла... ВРоде как защищаем детей. А реально подобными мерами отрегулировать ситуацию, получается, нельзя... Может быть, в отношении какого-нибудь маленького издательства подобные санкции и будут эффективны, то компании, получающие прибыль в миллионы рублей, предпочтут заплатить и не менять репертуарной политики... Да еще г-н Финкельштейн, глядишь и отспорит свои денежки... 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение