ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Хрупкость подходов

Хрупкость подходов

Печать
18.11.2013 г.

В последнее власть относится к гей-пропаганде словно к грузу с пометкой «стекло, не кантовать».

 

Чем ближе Олимпиада в Сочи, тем осторожнее позиция нашей власти в борьбе с гей-пропагандой.

Так, в интервью РБК Daily (от 18.11.13) министр спорта России Виталий Мутко высказался следующим образом:

«Вопрос: Закон о запрете пропаганды гомосексуализма на Западе был воспринят в штыки даже спортсменами. Вероятно, они не разобрались в ситуации?

Ответ: Такого закона отдельно даже нет. Просто в документе об информационной безопасности несовершеннолетних дописали помимо запрета пропаганды наркомании, курения еще и нетрадиционные сексуальные отношения. Мы исходим из общепринятых понятий, что психика несовершеннолетнего человека еще не сформировавшаяся, давить на нее нельзя. Нужно понимать, что реакция Запада на закон — это часть отношения к нашей стране. Россия набирает обороты во всех областях, в том числе и в спорте. Никому в мире это не нужно. Им нравилось, когда мы были слабыми. А сейчас мы последовательно занимаем свою позицию. Но и руководству государства, возможно, следовало повременить с включением запрета пропаганды гомосексуализма в закон. Можно было просчитать, какой резонанс это вызовет на Западе, особенно в преддверии сочинской Олимпиады».

Итак, можно констатировать, что гей-сообществу удалось навязать свой дискурс лицам, представляющим интересы государства. Министр спорта информационный климат спортивного состязания оценивает дороже, чем защиту детей от вовлечения в сексуальные извращения. Четкой нравственной позиции не артикулируется. Россия словно замерла в ожидании праздника Олимпиады, а может ли быть настоящий праздник у тех, кто может «повременить» с нравственностью?

Другая новость из этого же ряда. Роскомнадзор не нашел нарушений законодательства сайтом «Gay.ru». Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщил, что в территориальное управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу поступил запрос от гражданина с требованием проверить ресурс «Gay.ru» на предмет соблюдения российского законодательства. Такая проверка была произведена, и признаков нарушения законодательства выявлено не было.

Комментарий В. Ампелонского следующий: закон направлен на борьбу с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а материалы «Gay.ru» отмечены маркировкой «18+». В связи с этим эксперты Роскомнадзора заключили, что признаков правонарушения, предусмотренного законом, в деятельности сайта нет.

Это еще один прекрасный пример, что закон, призванный защищать детей от вредной информации, не работает. Налицо коммуникационный парадокс. Маркировка «18+» находится на страницах сайта. Для того чтобы её обнаружить, надо перейти на сам сайт. А если ребенок уже попал на сайт, то находящаяся там информация им неизбежно воспринимается и, значит,  воздействует на его психику. Подлинной защитой является лишь запрещение соответствующего контента с блокировкой такого ресурса. Но решиться на столь резкий шаг наша власть пока ещё не может, особенно в преддверии Олимпиады.


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение