ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Александр Волков. Живопись. Графика.

Александр Волков. Живопись. Графика.

Печать
02.12.2013 г.

С 5 декабря 2013 г. по 12 января 2014 г. на 4-ом этаже административного корпуса Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки будет проходить Персональная выставка художника-педагога Академии Александра Волкова «Живопись. Графика».

 

ВОЛКОВ Александр Павлович, художник

 
Родился в Москве в 1971 году. Коренной москвич. Окончил Московскую среднюю художественную школу при МГХИ имени В.И. Сурикова и Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества (мастерская пейзажной живописи под руководством профессора А.С. Трофимова). Обучался в реставрационных мастерских Эрмитажа. Участвовал в росписи центрального иконостаса Храма Христа Спасителя в Москве.

 

 
Работал преподавателем живописи, рисунка и композиции в Колледже при Центре реабилитации для инвалидов и в Педагогическом Университете имени Н.К. Крупской на кафедре изобразительного искусства.

 
Член Международной Федерации художников профессионально-творческого Союза художников России, член Мытищинской Ассоциации художников.

 
А.П. Волков работает в технике живописи маслом, многослойной акварелью, в смешанной технике, занимается росписью интерьеров.

 

 
С 1999 года Александр Волков художник-педагог Школы акварели Сергея Андрияки. С 2012 года – старший художник-педагог Академии акварели и изящных искусств.

 
Обучает рисунку и акварельной живописи, ведет спецкурс «Живопись в интерьере», руководит летней пленэрной практикой. Лучшие его ученики из Школы акварели стали стипендиатами Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова.

 
А.П. Волков – участник международных, межреспубликанских, региональных и московских выставок. Было проведено более 20 персональных выставок художника.

 
Работы Волкова А.П. находятся в музеях России, Москвы и Московской области.

 

 
Александр Волков: «Я не люблю вопрос: чем вам больше нравится писать, акварелью или маслом? В последнее время меня очень увлек карандашный рисунок. Мне нравится сам процесс создания. Меня интересует сам творческий процесс. Станковая живопись, монументальная. Последние несколько лет с большим интересом занимался иллюстрациями».

 
Какого Волкова мы увидим на этой персональной выставке?

 
А.Волков: Здесь будет и масло и акварель. Портреты. Графические работы, рисунок черно-белый. Какие-то этюды будут выставлены. Будут обязательно совсем новые работы, которые я как раз к выставке закончил. Будут и старые, которые так давно выставлялись, что, возможно, прозвучат по-новому. Будут даже студенческие работы, то, что не стыдно показать. Выпущен каталог моих работ, он уже в салоне.

 

 
Александр Волков. Художник-педагог, продолжатель лучших традиций Русской реалистической школы живописи.

 
Самыми дорогими для себя Волков считает работы, посвященные семье и напоминающие о простых домашних радостях. Художник в пейзажах, натюрмортах, портретах часто обращается к теме истории. Он с чрезвычайной любовью относится к своим родным городам – Москве и Мытищам, создавая интересную галерею образов этих мест от видов современных до исторических реконструкций. Александр Волков известен как мастер городского пейзажа. Архитектурные образы художника «оживают» на холсте, за счёт включения в основную тему небольших жанровых сценок.

 

 
Книжная иллюстрация также привлекает Александра Волкова. Художник исполнил серию акварельных иллюстраций к священным текстам и житиям («Преподобный Николай Чудотворец», «Святитель Феофан Затворник» и др.), проиллюстрировал книгу В. Кононенко «Утро Патриарха». Обращаясь к давно знакомым сюжетам, он создает своё уникальное повествование в красках.

 
Помимо сюжетов камерных, позволяющих погрузиться в тихий, уютный мир старины, художник обращается к образам монументальным. Репрезентативные исторические панорамы позволяют зрителям представить величие городов Земли Русской, пронесённое сквозь века.

 

 
Александр Волков с одинаковым мастерством работает в разных техниках: пишет картины маслом, многослойной акварелью, является замечательным рисовальщиком и блестяще владеет мастерством настенной росписи. Пейзажи дальних стран и святых земель пронизаны поэзией, в сюжетных сценах автор умеет выделить самое главное, создавая яркие образы происходящих событий. Обращаясь к сюжетам давно знакомым, таким как чудеса Святого Николая, Александр Волков, с одной стороны опирается на традицию подобных изображений в древнем искусстве, с другой – на академическую традицию, создавая своё, уникальное повествование в красках.

 

Источник

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение