ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Фрагменты избранного

Фрагменты избранного

Печать
14.12.2013 г.

С 19 по 25 декабря 2013 г. в Фотоцентре (Москва, Гоголевский бульвар, 8) будет проходить персональная выставка Игоря Носова "Фрагменты избранного", в которую войдут 50 черно-белых фотографий ручной печати.

 

Выставка стала частицей многообразной деятельности семьи Носовых в уходящем 2013 году: издание новых детских книг Игоря и Лилии Носовых; новогодние концерты к 105-летию известного детского писателя Николая Носова в "Крокус Сити Холл"; фотовыставка "Классика жанра" и издание одноименного альбома Петра Носова.

В экспозицию включены жанровые фотографии, портреты, лирические пейзажи и фрагменты репортажей 80-х годов прошлого века из самых разных мест Советского Союза: Москва и Петергоф, Великий Новгород, и Душанбе, Байконур, Тбилиси и Вильнюс, Тарту и Юрмала, Байуонур и Камчатка… Ранние снимки датированы 1977 годом.

Первым фотоаппаратом Игоря Носова был простенький "Школьник"... Потом отец дал ему немецкую фотокамеру "Экзакта" и замечательные цейсовские объективы. И он стал снимать, проявлять пленки и печатать снимки на чешском фотоувеличителе "Магнифакс". С этой страстью могли соперничать только игра в солдатики и баскетбол, аквариумные рыбки и чтение. Но фотография увлекала его всё больше, превращаясь в образ жизни... Для него в фотографии стали наиболее интересными два направления: "чистое" искусство и журналистика. Самой серьёзной школой стал родной дом. С маленьким Игорем много занимался фотографией дед - Николай Носов, который прежде чем стать знаменитым в детской литературе, много лет работал режиссером учебного и анимационного кино. А его отец - известный фотокорреспондент ИТАР-ТАСС Пётр Носов - учил его искусству фотографии, без преувеличения, всю жизнь. Вскоре отец привлёк его к участию во всесоюзных фотовыставках, а позже - и в международных выставках и салонах.

"Теперь уже невозможно вспомнить, сколько раз мы вместе с отцом делали репортажи и очерки, создавали макеты фотовыставок или просто показывали и комментировали наши выставочные работы друзьям или студентам на лекциях", - вспоминает Игорь Петрович.

Пройдя такую школу фотомастерства, он в двадцать пять лет, после учебы на филологическом факультете и службы в армии, решил стать фотокорреспондентом и начал работать в Агентстве печати "Новости". Стал победителем выставок Interpressphoto в

Багдаде, Пхеньяне, Бразилии. Сотрудничал с различными газетами, журналами, фотоагентствами… Позже стал работать в ИТАР-ТАСС.

В последнее время занимается выставочной деятельностью, так как коллекции отца, да и его собственная, насчитывают тысячи снимков, напечатанных замечательным мастером черно-белой фотопечати Ниной Микешиной.

В творчестве И.П.Носова отразилась эпоха, когда прошлое встретилось с будущим в период сложных перемен… "Избранное" Игоря Носова "фрагментами" передаёт настроение той недавней, но уже далёкой поры.

 

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение