ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Москва Готье-Дюфайе

Москва Готье-Дюфайе

Печать
18.01.2014 г.

С 25 января по 25 февраля в Музее Москвы будет прохододить выставка "Москва Готье-Дююфайе". Выставка представляет старинное собрание фотографий улиц, переулков и площадей Москвы, снятых сто лет назад Эмилем Владимировичем Готье-Дюфайе. Рядом с каждой работой будут размещены современные снимки тех же мест, повторяющие ракурсы и перспективы старой съемки.

 

 

Эмилий Владимирович Готье-Дюфайе, известный московский общественный деятель, благотворитель и коллекционер, был действительным членом Императорского московского археологического общества, членом Русского фотографического общества, а также одним из основателей комиссии «Старая Москва».

 

В начале ХХ века Археологическое общество приняло решение о полномасштабной фотосъемке города, которая и была произведена Э.В. Готье-Дюфайе в 1912–1914 годах. Трудно восстановить критерии, по которым фотограф отбирал объекты для съемки. Пожалуй, самым правдоподобным представляется его желание отобразить и зафиксировать все, что могло открыться взгляду прохожего на московских улицах. И в этом заключается особое очарование фотографий, запечатлевших не парадные виды города, а повседневность его улиц и переулков.

 

Эта замечательная работа была прервана в 1914 году Первой мировой войной. В собрании содержится около 500 снимков, которые являются уникальными свидетельствами истории Москвы начала XX века.

 

Большую часть экспозиции, выстроенной по географическому принципу, составляют пары фотографий — начала ХХ века и современные. Для удобства зрителей даются фрагменты карты Москвы и сопроводительные тексты с комментариями составителей выставки. Фотографии видов города сопровождаются ростовыми фигурами москвичей разных профессий: торговцев, дворников, городовых —1900-х и 2000-х годов, а также рекламой начала прошлого века.

 

На плазменной панели демонстрируются фотографии Москвы конца XIX — начала ХХ века в сопоставлении с современными городскими видами.

 

В выходные дни каждый посетитель выставки сможет запечатлеть себя в историческом фотоателье.

 

Музей Москвы— один из старейших музеев города. Основанный в 1896 году, только в 2011 он обрел достойную площадку для своих выставочных, образовательных и научных проектов и дальнейшего расширения и развития — здание Провиантских  

складов, памятника архитектуры первой половины XIX века. Здесь Музей Москвы продолжает свое развитие, превращаясь в современный многофункциональный музейный центр, организуя самые актуальные выставки о Москве, ее истории и горожанах, о современной жизни и искусстве, об архитектуре и урбанистике.

 

Источник 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение