ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Олимпийские резервы

Олимпийские резервы

Печать
06.02.2014 г.

В дни проведения олимпиады в Сочи музей «Разночинный Петербург» открывает выставку "Олимпийские резервы". которая будет проходить с 12 февраля по 23 марта 2014 г.

 

Олимпийские резервы Петербурга, это, в первую очередь, славное спортивное прошлое города на Неве. В 1908 г петербургский фигурист Н.А. Коломенкин первым среди россиян завоевал золотую олимпийскую медаль. Именно в Петербурге возник в 1911 году российский олимпийский комитет. Успехи российского фигурного катания начинались на катке в Юсуповском саду. А Семеновский ипподром стал не только базой конного спорта, но и стартовым полигоном для развития велоспорта и футбола. До 1941 года Семеновский ипподром оставался одним из главных центров спортивной жизни Ленинграда. На выставке можно увидеть редкие документы и фотографии конных состязаний 1914 – 1930х гг., предоставленные художником Р.Б. Поповым, чей дед и отец были непосредственно связаны с жизнью ипподрома.

 Реликвии и документы напомнят о спортивных событиях прошлых лет. В Ленинграде спортивные состязания рассматривались как часть военной подготовки и проводились даже в период блокады. Об истории детского спорта напомнят фотографии из архива газеты «Ленинские искры», предметы из музея "История детского движения Красногвардейского района». Вступление СССР в 1952 году в международное олимпийское движение привело к созданию в городе сети школ олимпийского резерва, многие из которых работают и в наши дни. Неслучайно футбольные матчи Олимпиады 1980 года проводились в Ленинграде. Многие предметы на выставке напомнят о той московской олимпиаде.

Выставку украсили художественные работы петербургских школьников, участвовавших в конкурсе «Спортивный Петербург». Спортивные плакаты и сюжетные рисунки, фотографии, мягкие игрушки, керамика и роспись по стеклу отражают взгляд юного поколения на современный спорт. Также на выставке представлена тематическая продукция Императорского фарфорового завода.

olr-1.jpgolr-3.jpgolr-2.jpg


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение