ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Советская пейзажная живопись 60-70-х годов

Советская пейзажная живопись 60-70-х годов

Печать
12.03.2014 г.

С 14 марта по 6 апреля 2014 г. в Выставочном зале "На Каширке" (г. Москва) пройдет выставка «Советская пейзажная живопись 60-х – 70-х годов прошлого столетия», включающая работы выдающихся советских живописцев – заслуженных художников РФ – Николая Бурдастова, Юрия Внодченко, Леонида Руднева и Михаила Уткина из собрания известного коллекционера Александра Ивановича Сегина – галереи «Русский реализм».

 

Трудно переоценить вклад, который внесли русские художники этого периода в сокровищницу национального достояния. Это поистине – «Золотой фонд» России, родник чистой ключевой воды, откуда черпает вдохновение душа русского человека. Побуждающим мотивом к творчеству для художников реалистического направления в живописи были и остаются вечные человеческие ценности: красота и доброта, искренность и вера, любовь и сострадание. Своим искусством изображать красоту простых вещей, они дарят нам счастье прикоснуться к тому, что дорого нашим сердцам.

Задачей данного проекта является не просто показать или «перечитать заново» позднесоветскую реалистическую пейзажную живопись второй половины ХХ века., а изменить масштаб ее восприятия, придать новое звучание и открыть новые возможности для интерпретации, а также сделать акцент на персонализации личности коллекционера, связав воедино его одержимость, страсть и служение искусству с индивидуальным художественным миром каждого из представленных художников и притяжением их органичного, целостного, заряженного на добро искусства. У каждого из них своя манера письма, но всех их объединяет любовь к родной природе и человеку, живущему на этой земле.

Коллекционирование произведений искусства во все времена было уделом избранных. Александр Иванович Сегин – не исключение. Для многих художников он стал не только близким другом, но и требовательным учителем – наставником. Многие произведения могли быть утрачены или вообще не созданы, если бы не его своевременная поддержка и участие.

Будучи художником, он прекрасно разбирается в живописи и не терпит никакой фальши в изображении – отсюда столь тщательный и непредвзятый отбор картин в свою коллекцию.

На протяжении многих лет он проводит большую и плодотворную работу, знакомя специалистов и публику с собственным собранием. У художников и коллекционеров разных поколений Александр Иванович пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

С 1968 г. Александр Иванович провел уже около 400-т выставок не только в России, но и за ее пределами – во многих странах мира.

За свой вклад в культуру, неутомимую популяризацию школы русской реалистической живописи Александр Иванович Сегин в 2004 году был награжден Дипломом и медалью ВДНХ, а в 2005 году стал Лауреатом премии П.М. Третьякова. Биография Сегина Александра Ивановича в 2009 году внесена в энциклопедию «WHO IS WHO» в России.

Выставки из коллекции Александра Ивановича Сегина всегда многолюдны и вызывают большой интерес как у любителей живописи, так и у профессиональных художников и искусствоведов.

Источник

Михаил Уткин У собораНиколай Бурдастов Тает лёдЮрий Внодченко Март


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение