ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Дыхание времени

Дыхание времени

Печать
25.03.2014 г.

Анализ новостей:

Новая внешнеполитическая ситуация преображает внутреннее пространство

 

Россия потихоньку начинает обустраивать внутреннее пространство осажденной крепости. Наша твердая позиция в отношении происходящих на Украине событий, и тем более присоединение Крыма к Российской Федерации, стали тем  камнем, о который  глобализм споткнулся. Споткнулся и рассыпался. Размежевание России и Запада произошло, и теперь мы очевидно для всех по разные стороны крепостной стены.

Прямо сейчас, на наших глазах начинается Вторая Холодная война. Период внешнего потепления отношения с Западом завершился. Впрочем, потепление это было чисто внешним, искусственно созданным. Внутренняя чуждость друг другу русского (советского) человека и толерантного европейца сохранялась всё это время, вызывая взаимное недоверие. Кому-то в России, конечно, удалось полностью переформатироваться на западный манер и стать «чистым европейцем», но народ в целом оказался культурно устойчив. Неприметным образом весь период нашего нахождения в Европе Запад вел подрывную деятельность против традиционного мировосприятия граждан России, против русской традиционной культуры. Так что холодная война в скрытой форме не прекращалась. Но теперь нам уже нет смысла делать вид, что мы этого не замечаем. Холодная война заговорила языком дипломатов, а это значит, что наступила пора приборки в доме. Внедренные в наше информационное и культурное пространство коды разрушения должны быть дезактивированы.

И этот процесс пошел. Вот несколько самых последних новостей.

Евгений Федоров предложил ускорить рассмотрение законопроекта, предписывающего чиновникам не владеть собственностью за рубежом. С одной стороны, желание депутата понятно – наличие собственности создаёт возможность давления. С другой стороны, подобный закон, как ни крути, выглядит «большевистским».  Его антидемократичность превышает ту готовность к ограничениям демократии и либерализма, которая есть ныне у нашей власти. И председатель профильного комитета Госдумы Ирина Яровая сказала, что подобное законодательное решение приниматься не будет. Но гораздо важнее, в каких словах это было сказано.

«Это тот случай, когда  нужно говорить не об изменении действующего законодательства, а о принятии самостоятельного, осмысленного решения теми госслужащими, для кого этот вопрос остается открытым», сказала госпожа Яровая, заметив при этом, что, учитывая складывающуюся международную ситуацию, владение зарубежной собственностью в любом случае «сопряжено с определенными рисками, с возможностью ее изъятия после введения целенаправленных санкций».  То есть сказано открытым текстом: могут изъять и, вероятно, изымут. И это – нормальное следствие идущих процессов. Поэтому мы будем наблюдать или миграцию людей на Запад, или избавление от зарубежных активов тех, кто примет решение остаться с Россией.  Законодательное давление – избыточное. Просто Россия в своей политике не будет считаться с тем, что кто-то что-то там может потерять за рубежом. Этого вполне достаточно. Чтобы расставить всё по своим местам.

Ещё одна новость: Президент подписал указ о возрождении системы ГТО в России. Нормы ГТО будут сдаваться в различных возрастных категориях, начиная с 6 лет. За достижение результатов будут выдаваться соответствующие значки. Результаты в соревнованиях будут засчитываться при поступлении в ВУЗы, добавляя баллы к результатам ЕГЭ.  Ежегодно на стол Президента будет ложиться отчет о состоянии здоровья нации. Это подается как продолжение темы спорта в стране (после столь блестящей и показательной Олимпиады).  Однако стоит напомнить, что ГТО расшифровывается как «готов к труду и обороне». Таким образом,  понятие готовности к обороне Родины возвращается в отечественное информационное пространство. И с 1-го сентября (программу планируют привязать к началу учебного года) готовность к обороне войдет в лексикон школьников и молодежи.

И последнее, что зацепило внимание (думаю, знаков гораздо больше, надо только более пристально отцеживать новостной поток). В Госдуму внесен закон об установлении квоты на зарубежные фильмы. Предполагается, что репертуар российских кинотеатров должен состоять на 50% из отечественных фильмов. Это – пока только первый шаг в обуздании западной пропаганды. У нас пока нет достаточного количества хороших российских фильмов, чтобы безболезненно заменить в прокате западные. Да и коммерческую составляющую не выкинешь, кинотеатры нельзя же разорять. Но направление движения понятно всем.

Занавес пока не очень железный и опускается медленно. Но нам нужна своя культура, если мы хотим жить в своём Отечестве, а не в глобальном мире, толерантном к греху и управляемом по чужим правилам.


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение