ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Елена Боброва. Живопись

Елена Боброва. Живопись

Печать
09.04.2014 г.

С 12 апреля по 4 мая 2014 г. во Врубелевском корпусе Омского музея изобразительных искусств будет проходить выставка "Елена Боброва. Живопись".

 

Картины Елены Бобровой, омского живописца, члена Союза художников РФ, узнаваемы, как говорится, «за версту». И это при том, что работает она в самых традиционных жанрах – пейзаже, интерьере, натюрморте и бытовой композиции. Однако решает их по-своему. Ее живопись обладает не женским характером: энергичная плотная, с решительной пластической моделировкой абсолютно не соответствует хрупкому облику автора.

Завершив свое образование на художественно-графическом факультете ОмГПУ в 2005 году, Елена Боброва стремительно ворвалась в гущу культурных событий Сибири, утверждая свое право на индивидуальное видение мира. Начиная с первого победного участия в межрегиональной выставке-конкурсе творческих работ студентов художественных вузов «Молодые сибиряки» (Омск, 2005) ее картины привлекают внимание, вызывая неподдельный зрительский и профессиональный интерес. Успешное выступление на межрегиональных конкурсных выставках «Мобилизация молодых» (Новокузнецк, 2007), «Аз.Арт. Сибирь» (Барнаул, 2007, 2009, 2011), «Молодость Сибири» (2011), международной биеннале современного искусства «МоЯ Югра» (Ханты-Мансийск, 2012), «Сибирь-XI» (Омск, 2013) позволило говорить о ней, как об одном из лидеров молодого поколения сибирских художников, ярком и одаренном живописце.

Одной из устойчивых в творчестве Елены Бобровой становится тема путешествия, странствия, дороги и связанные с ней мотивы ожидания, встречи. Поэтому не случайно в экспозицию персональной выставки включены, в основном, работы последних трех лет, воплотившие накопленный в поездках личный творческий опыт. Сибирь, Алтай, «Академическая дача» в Вышнем Волочке, Китай, Турция… Многочисленные впечатления от увиденных образов, отфильтрованные памятью, удивляют разнообразием поисков композиционного и цветового решения.

Мотив дороги трактован разнообразно и многопланово. Это и тропинка, ведущая к деревенскому дому, часто оживляемая присутствием человека, и позитивный образ путешествия, несущего новые впечатления, обогащающие жизненный опыт. Это и движение, поиск, испытание, обновление, и метафора долгого нелегкого пути от одной цели к другой.

            Продолжая лучшие традиции отечественного искусства в современной интерпретации, опираясь на опыт мирового искусства, Елена Боброва создает живопись, наполненную темпераментом и особой творческой энергетикой. Отличительными свойствами ее авторской манеры являются выразительная техника письма с открытой фактурой мазков, сознательно сохраненных и согласованных с движением живописных масс, необычайная пластика и насыщенный колорит.

            Свойственная Елене Бобровой особая внутренняя дисциплина держит ее в состоянии непрерывного поиска, ставшего основным условием творчества и, возможно, жизни вообще. Работа как связующее начало между художником и миром, где важны не результаты труда – сам процесс восприятия, «вчувствования» и его реализация становится исчерпывающим содержанием ее существования.

            В экспозицию вошли произведения из собрания музея и мастерской автора.

Быть грозе. 2013Намаз. Из стамбульской серии. 2013Ограничение скорости. 2013


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение