ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Константин Троицкий. Ретроспектива

Константин Троицкий. Ретроспектива

Печать
09.04.2014 г.

С 10 апреля по 15 мая 2014 г. в Музее-усадьбе Г.Р. Державина (Санкт-Петербург) проходит выставка члена Союза художников Российской Федерации и Международной ассоциации художников – потомков дворянских родов, обладателя медали и диплома Валонской Академии искусств (Бельгия, г.Шарлеруа) Константина Троицкого.

Многие из работ экспонируются впервые.

На выставке будет представлено более 50 полотен из частных коллекций и мастерской самого автора. Это лишь небольшая часть из картин, разошедшихся по всему свету.

Сегодня известность Константина Троицкого выходит далеко за пределы России. Выставка в Музее-усадьбе Г.Р.Державина дает уникальную возможность российскому зрителю познакомиться с творчеством современного мастера кисти. Центральная тема для художника – пейзаж; крымские, средиземноморские и южные мотивы. Мастер сочетает абсолютное чувство цвета с утонченной эстетикой и высоким уровнем профессионализма. В живописных работах художника можно найти фламандскую чувственность и гигантизм, ван-гоговский цвет и рационально-иронический сюрреализм Дельво, изобразительность алжирских циклов Камю... Ретроспектива – не итог творчества, а попытка окинуть единым взглядом пройденный художником путь. «Константин Троицкий. Ретроспектива» – шаг навстречу к петербургскому зрителю.

Работы художника находятся в Музее современных искусств им. С.П.Дягилева СПбГУ, промышленной палате города Хагена, в частных собраниях России, Украины, Великобритании, Германии, Бельгии, Франции, Италии, Англии, Дании, Нидерландов, США, Южной Кореи, Швеции, Финляндии. Картины экспонировались более чем на восьмидесяти выставках.

Источник

По волнам. 1990У поворота дороги. 1990Бумажный самолет. 2014
 

Константин Троицкий родился в 1953 году в Ленинграде. После окончания школы поступил и два года учился в Высшем инженерно-морском училище им. С.О.Макарова. Тяготея к занятию искусством, оставил учебу в училище и после прохождения действительной службы в армии и двух лет самоподготовки поступил в Ленинградское художественное училище им. В.А.Серова на специальность “реставрация масляной живописи”. После окончания училища работал по распределению художником-реставратором в Музее героической обороны и освобождения Севастополя. Константин Троицкий начал заниматься живописью под влиянием ленинградского андеграунда в самом конце 70-х годов, уже в зрелом возрасте, сознательно и целеустремленно. Процесс его становления пришелся на 80-е годы. В это время он активно участвует в выставках ТЭИИ (товарищество экспериментального изобразительного искусства) и начинает сотрудничать с галереей “Ариадна”. В 1999 году принят в Союз художников Российской Федерации. С 1992 года сотрудничает с меценатом Константином Голощаповым и становится одним из учредителей галереи «Арт-коллегия». С 1996 по 2000 годы – директор галереи Арт-коллегия, где с 1997 года занимается выставочной деятельностью вместе с Валерием Вальраном. С 2000 года Константин уходит из «Арт-коллегии», чтобы иметь возможность полностью посвятить себя живописи.


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение