ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Гей-идеология наращивает давление

Гей-идеология наращивает давление

Печать
09.04.2014 г.

Гей-идеология активно осваивает толерантный мир, в котором не находится силы, способной оказать ей должное противодействие. И бизнес, и религиозные институты начинают плясать под ее дуду.

В настоящее время в слове «гей» (gay) принято видеть аббревиатуру, которую следует читать как «good as you», т.е. «такой же (хороший) как и ты».  Такое прочтение, введенное в оборот гомосексуалистами, предлагает общественности термин, который уже изначально идеологичен. Приходится  зафиксировать, что гомосексуалистам удалось добиться значительного успеха на семантическом фронте. Кто сегодня помнит, что слово gay еще несколько столетий назад означало «человек, пристрастившийся к удовольствиям», «сладострастный», «не считающийся с моралью»?  Предложив «толерантную» расшифровку, геи смогли поменять отрицательную коннотацию на положительную. Выиграв битву в языковой сфере, они получили плацдарм для активного проникновения  в любые сферы человеческой деятельности.

Поэтому не стоит верить представителям ЛГБТ, когда они утверждают, что не занимаются никакой пропагандой, а просто отстаивают свои права. То, что они на самом деле отстаивают – это идеология. Они жаждут убедить, наверное, сначала себя, а потом и весь мир (или наоборот – сначала мир, а потом себя), что  их извращенная сексуальность ничем не хуже заданной традицией нормы.  Именно поэтому они агрессивны. Именно поэтому они готовы силком навязывать своё присутствие тем, кто хотел бы держаться от них подальше.

Гей-идеология стремится стать тотальной,  она очень болезненно относится к инакомыслию и старается его подавлять, не давая людям спрятаться за привычные защитные барьеры вроде свободы слова, права на частное мнение или свободы предпринимательства. Гомосексуалисты активно используют суды, жалуясь на вскрытые случаи «дискриминации». В США к суду привлекались: булочник за отказ выпечь торт для гомосексуальной пары, флористическое агентство за отказ оформить «свадьбу» гомосексуалистов. На днях Верховный суд Нью-Мексико рассматривал иск к фотографическому агентству, отказавшемуся снимать «свадьбу» лесбиянок. Согласно решению суда фотографы-христиане теперь должны «найти компромисс между своими религиозными убеждениями и законом». Такова, по мнению суда, «цена гражданства».

Выходит, теперь бизнес не есть частное дело предпринимателя. Он волен решать, обслуживать ему клиента или нет только до тех пор, пока его клиент не заявил о своем гомосексуализме.  

Следует признать, что США оказались особенно уязвимы в этом отношении. В этом виновата их история. Еще свежа память о расовой сегрегации, когда неграм запрещалось посещать магазины для белых, пользоваться тем же общественным транспортом и т.д. Как говорится, обжегшись на молоке, дуют на воду… Призрак дискриминации пугает,  и это заставляет уделять повышенное внимание конфликтам с участием геев.

Ситуация, действительно, выглядит похожей, но только на первый взгляд. Гомосексуалистов никто не притесняет. Как граждане они обладают теми же самыми правами. Сложности у них могут возникнуть только в результате демонстрации своей гомосексуальности, то есть при их следовании гей-идеологии. Они ведь просят не обслужить их как обычных клиентов (например, просто сфотографировать и продать им торт), а принять участие в продвижении идеи тождества извращения и нормы (good as you). Они вторгаются в систему ценностей других людей и требуют перестройки мировоззрения.

Тех, кто не желает перестраиваться, они подвергают обструкции (недавний пример – выдавливание Брендана Айка из компании Mozilla).

А еще важнее – провести реформу в институтах, которые мировоззрение формируют. Этим объясняется настойчивость , с которой ЛГБТ-сообщество пробивается  в христианскую церковь, требуя окормления гомосексуалистов, венчания гомосексуальных пар, гомосексуального священства и т.д. Не то, чтобы они были  столь религиозны, им важно не христианство (иначе бы они и не были гомосексуалистами), им нужна полная легализация в рамках европейской культуры. Христианство этой легализации мешает. Оно заставляет помнить, что извращение – это извращение, а не норма.

Кое-кто, конечно, предпочел бы делегализировать само христианство. И шаги в этом направлении делаются, но пока до полного разгрома христианской веры еще далеко. И традиции мешают. И душа человеческая, желающая чего-то выходящего за пределы материального.

Но если традицию нельзя запретить, можно попытаться ее извратить. В этом случае сопротивление меньше. И мы видим, как потихоньку христианские деноминации начинают давать слабину. Например, недавно чуть было не сдалась Лютеранская Церковь Норвегии. Сначала 8 из 12 епископов высказались за то, чтобы геи и лесбиянки могли заключать церковный брак. Потом этот вопрос рассматривал синод. И хотя решение не прошло, за него высказалось почти половина членов синода (51 человек из 116).

Протестанты, потерявшие полноту веры, конечно, являются довольно легкой добычей гей-идеологии. Но когда переварят их, усилится атака на католичество, а за ним придёт черед и православия. Так что мы знаем, что нам грозит, а стало быть должны быть готовыми этому противостоять.

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение