ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Дикий Запад в фотографиях

Дикий Запад в фотографиях

Печать
21.04.2014 г.
С 23 апреля по 2 июня 2014 г. в Строгановском дворце (филиал Русского музея, Санкт-Петербург) пройдет выставка "Дикий Запад в фотографиях. Из цикла "Америка в фокусе". Представлены фотографии из Библиотеки Конгресса США.

Выставка «Дикий Запад в фотографиях», организованная Русским музеем и Фондом международного искусства и образования (США), демонстрирует фотографии конца XIX-начала XX вв. из коллекций американских фотографов Эдварда Кертиса, Джона Грабилла, а также собрание издательства Лоуренс энд Хаусворт, которые в настоящее время находятся на постоянном хранении в библиотеке Конгресса Соединенных Штатов в Вашингтоне.

История и традиционная культура индейцев Америки уже давно является предметом изучения историков, этнографов и искусствоведов. Во второй половине XIX-начале XX века культуры некоторых индейских племен были частично или полностью уничтожены, но примерно с середины XX века наблюдаются попытки коренных жителей Соединенных Штатов постепенно возродить те элементы культуры, которые были утрачены. В связи с этим обращение к теме освоения Дикого Запада США и вместе с тем истребления коренных народов, проживавших на этой территории, является крайне актуальным.

Экспозиция задумана как повествование о наиболее интересных моментах в истории завоевания Дикого Запада. На выставке представлены многочисленные портреты индейцев Запада и портреты известных личностей в истории освоения Запада США, таких как вождь племени оглала-сиу Красное Облако и др., а также фотоснимки золотых приисков, где велась добыча золота в период «золотой лихорадки» второй половины-конца XIX века. Среди снимков есть фотографии поездов, впервые запущенных по Трансатлантической железной дороге, соединившей Восток и Запад страны и ускоривший освоение западных территорий США. Также необычайно интересны фотографии, зафиксировавшие некоторые традиционные обряды индейских племен и традиционные индейские маски.

Каждый снимок уникален, и каждый из них рассказывает свою увлекательную историю. Все представленные на выставке фотографии были сделаны участниками-переселенцами - фотографами Джоном Грабиллом, Эдвардом Кертисом, Фредериком Монсеном и сестрами Эмме и Майме Герхард.

Выставка проходит при поддержке THE BLAVATNIK FAMILY FOUNDATION и ENERGY STANDARD GROUP.

Источник

Эдвард С. Кертис. Мужчина племени племени Си Ва Вата Ва. Около 1903Грэбилл Джон. Интервью. 1887–1892Грэбилл Джон. Ковбой: Необъезженный жеребец. 1888Грэбилл Джон На реках Берлингтон и Миссури. 1891Фредерик Монсен.Корзинщица племени Хопи


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение