ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Святейший Патриарх Кирилл: «Мое сердце с Одессой, оплакивающей своих детей»

Святейший Патриарх Кирилл: «Мое сердце с Одессой, оплакивающей своих детей»

Печать
05.05.2014 г.
«Ужасающая весть о людях, сожженных заживо в Доме профсоюзов в Одессе, перевернула мою душу, пронзила ее глубочайшей болью. На глазах всего мира совершено чудовищное преступление, с которым не могут смириться ни сердце, ни разум».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу и и.о. Одесского городского головы, секретарю Одесского городского совета О.Б. Брындаку в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

«Ужасающая весть о людях, сожженных заживо в Доме профсоюзов в Одессе, перевернула мою душу, пронзила ее глубочайшей болью. На глазах всего мира совершено чудовищное преступление, с которым не могут смириться ни сердце, ни разум», — отмечается в послании Его Святейшества митрополиту Агафангелу.

«Мое сердце с Вами, владыка, с Вашей паствой, с Одессой, оплакивающей своих детей. С Украинской Православной Церковью, со всеми теми, кто изо дня в день призывает к миру, к отказу от насилия на Украине», — заявил Святейший Патриарх Кирилл.

«Возношу горячую молитву о упокоении душ убиенных, о спасении жизней, за которые сейчас борются врачи, о выздоровлении всех раненых. Молюсь о спасении и исцелении Украины, о прекращении кровопролития, об умирении враждующих, о том, чтобы люди, занимающие противоположные политические позиции, оказались, по милости Божией, способны услышать друг друга и понять, что попытки навязать другим свое мнение силой ведут лишь к гибели прекрасной, благословенной страны», — отметил Предстоятель Русской Церкви.

«Считаю крайне важным, чтобы виновные в убийстве своих сограждан, а также те, кто попирал святыни в разрушенной молитвенной палатке, были выявлены и понесли заслуженное наказание», — подчеркнул Святейший Патриарх в обращении к и.о. мэра Одессы О.Б. Брындаку.

В результате столкновений в Одессе 2 мая погибли более сорока и пострадали более сотни человек. По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела  Одесская епархия окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших.

Также в связи с новым обострением гражданского противостояния на Украине — столкновениями в Донецкой области и трагическими событиями в Одессе — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил со специальным заявлением.

«Ответственность за происходящее ныне ложится в первую очередь на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию, — говорится в заявлении. — В условиях современной Украины не может объявляться единственно возможной и общеобязательной лишь одна из политических позиций. Это гибельно для страны».

Святейший Патриарх Кирилл выразил убеждение, что «от попыток утвердить свою точку зрения силой следует отказаться раз и навсегда» и призвал «все стороны воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров».

По словам Его Святейшества, «Украина может исцелиться и идти по пути созидания достойной жизни своих граждан, лишь будучи общим домом для людей разных политических убеждений, во многом отличающихся друг от друга».

«Альтернативы диалогу нет. Необходимо, пока еще есть такая возможность, услышать друг друга и постараться не только разрешить нынешние противоречия, но и обновить верность христианским духовным и нравственным ценностям, которые сформировали народ Украины, обогатили его мудростью и правдолюбием. Верю: именно эти ценности помогут сегодня найти путь к миру и справедливости, без которых немыслимо достойное будущее страны», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение